Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Astana European Rally Team на Rally Presov 2013

Украинские спортсмены, выступающие на «Rally Presov» 2013 от Казахстана, пробились в ТОП-10 абсолюта, и взяли первенство в зачете Кубка Европы.
15 мая 2013 г. в 14:21 2 113 7
Astana European Rally Team на Rally Presov 2013
Украина приняла участие в одноименном «Rally Presov», которое в этом году не только стало одним из сдвоенных этапов чемпионата Словакии, но и стартовой ступенью реформированного Кубка Европы.
В абсолютном зачете участие приняло 72 экипажа, из которых 5 экипажей - заявилось на Кубок Европы, в том числе и украинцы Александр Салюк и Евгений Червоненко, выступавшие с казахстанской лицензией в составе новой команды «Astana European Rally Team». Команда выступила на новом болиде Skoda Fabia S2000 Evo 2 от чешской конюшни JM Racing.
«Стремительно развивающийся Казахстан сегодня считается одной из самых успешных и стабильных стран. Украинцам посчастливилось попасть под протекцию Казахстана, так как многие спортсмены из Украины просто не имеют финансовой возможности принимать участие в соревнованиях высокого уровня. А, как известно автоспорт занимает топ позицию в рейтингах самых дорогостоящих видов спорта. В последнее время казахстанцы активно пробиваются в эту сферу, делая ставки на высокий результат, – «Astana» в ралли-рейдах («Дакар»), WRC2 при участии Армана Смаилова, и теперь вот «Astana European Rally Team» - поделился Евгений Червоненко.
Первый день для команды прошел весьма насыщенно. Экстремальная езда на сухой резине по довольно разнообразной трассе, ввиду погодных условий, доставила спортсменам дополнительные трудности. Александр Салюк получил штраф – 5 минут за опережение и 30 секунд за касание ретардера в шикане на СУ4.
Суббота (11 мая) у спортсменов прошла спокойнее. Несмотря на солидный штраф, команда пробилась в Топ-10 абсолюта, и взяла первенство в зачете Кубка Европы. По предварительным данным «украинско-казахстанский» экипаж стал первым лидером этой серии с 76 очками (коэффициент «Rally Presov» - 2)
В дальнейших планах у «Astana European Rally Team» участие в этапе чемпионата Украины по ралли «Чумацкий шлях 2013», который пройдет 18 мая в Херсоне.

А вот и результаты:

Rally Prešov (абсолютный зачёт):
1. Гжиб / Хундля (PL, Skoda Fabia S2000) 1:30.06,9; 2. Береш-мл. / Репаш (SK, Subaru Impreza WRX STI R4) +11,1; 3. Хадик / Кертес (H, Subaru Impreza WRX STI R4) +53,6; 4. Кочи / Стары (SK/CZ, Skoda Fabia S2000) +1.14,8; 5. Дротар / Баноци (SK, Skoda Fabia WRC) +2.27,2; 9. Салюк мл. / Червоненко (UA, Skoda Fabia S2000) +7.34,8;
Rally Prešov (зачёт Кубка Европы):
1. Салюк мл. / Червоненко (UA, Skoda Fabia S2000) 1:37.41,7; 2. Надь / Кушньер (SK, Citroen C2 R2 Max) +3.04,6; 3. Табори / Курти (H, Citroen C2 R2 Max) +12.00,8.

***

Чтож, глядя на вышесказанное, становится немного грустно, что наши спортсмены, равно как и автоспорт в целом, держится на сплошном энтузиазме, и кроме того, как представлять честь страны путём приглашения легионеров со стороны, мы пока ничего не можем…

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: