Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Астана» обвинила руководство «Дакара» в сговоре с Де Роем

По мнению команды «Астана», IVECO лидера марафона Жерара де Роя не соответствует техническому регламенту.
16 января 2012 г. в 13:50 1 181 4
«Астана» обвинила руководство «Дакара» в сговоре с Де Роем
При этом судьи ралли-рейда знают о нарушении и игнорируют его. Об этом в пресс-релизе сообщила команда «КАМАЗ-Мастер», приводя слова Артура Ардавичуса «Ко мне подошли добрые люди и сказали: «Артур, ты знаешь, что у Де Роя автомобили не соответствуют техническим требованиям гонки?» Я говорю, нет, а в чем дело? Отвечают: «У него другие хода подвесок и его трансмиссия настроена вразрез регламенту, не то что, например, у вас».
– Оказалось, подвеска действительно отличается. Где можно тридцать сантиметров, у них сорок два! А я все не мог понять, как у них это получается – мы едем одинаково рядом, в одинаковых условиях. Я еду на пределе, рискуя разбить машину. Когда мы идем, что называется, в убой, они нас обходят. Вот здесь и действует разница этих ходов – так можно в день по 10-15 минут собирать, пока мы меняем колеса, а они едут».
«Мы все это списывали на их профессионализм, но вчера я совершенно случайно узнал, что они хитрят, – продолжил казахстанский гонщик. – Мы выходили на это соревнование в надежде, что борьба будет честной. Значит, у них есть какие-то поблажки, им что-то прощают, а нам нет. Сегодня Де Рой признал: «Да, у нас 42 сантиметра вместо 30-ти разрешенных». Нам бы этого никогда не простили».
«Мы никогда не писали, и не будем писать протесты, – добавил Ардавичус. – Когда мы узнали об этой ситуации, мы пошли сначала разобраться к самому де Рою. Как он на это отреагирует? Он чувствует свою безнаказанность, говорит, делайте, что хотите. Вот и все. Если мы подадим протест, я гарантирую, что ничего не произойдет: я это уже вижу и знаю. Поэтому смысла протестовать нет. Мы ведь сходили к Жерару, а он улыбнулся нам в лицо. Мы говорим: давай померяем. «Ничего я мерить не буду, – отвечает, – приводите к 8 часам технических комиссаров». А сам в это время побежал к техническому комиссару».

Более ранее видео, где заявлена позиции казахстанской команды:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: