Aston Martin сделает гиперкар поменьше

У запредельной «Валькирии» появится младший братик – тоже среднемоторный, но все так же не имеющий аналогов у конкурентов.
14 марта в 17:20 763 0
Aston Martin сделает гиперкар поменьше

Перспективную модель сотрудники британского автопроизводителя так и называют – «младший брат Валькирии». Об этом со ссылкой на руководителя Aston Martin Энди Палмера сообщает Autocar. Ее ближайшими конкурентами могли бы стать McLaren P1 и Ferrari LaFerrari – но уже не станут, поскольку сняты с производства.

Будущий гиперкар сохранит среднемоторную компоновку, но станет компактнее, а его характеристики и цена будут более умеренными, пишет британское издание. Предполагается, что модель построят вокруг нового карбонового монокока, к которому будут крепиться алюминиевые подрамники. При создании модели специалисты компании будут использовать знания, полученные в процессе разработки Valkyrie.

По словам Палмера, грядущая новинка станет еще одним плодом сотрудничества Aston Martin и команды Формулы-1 Red Bull, чей технический директор Эдриан Ньюи принимал непосредственное участие в разработке «Валькирии». Кстати говоря, на последнем Женевском автосалоне был показан ее трековый гибридный вариант Valkyrie AMR Pro (на фото ниже), весом менее тонны, с полностью поликарбонатным остеклением и рычагами подвески из углеволокна, развивающий максимальную скорость в 362 км/ч.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: