Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Aston Martin Vanquish 2012: подробности

Английский производитель люксовых авто продемонстрировал новое поколение модели Vanquish, призванное сменить на «флагманском» посту купе DBS.
22 июня 2012 г. в 16:26 1 292 0
Aston Martin Vanquish 2012: подробности
Ранее мы уже отмечали некоторые особенности нового авто, дебют которого должен вот-вот состояться. Теперь же, разрешите рассказать вам о ТТХ данного купе.
Так, габаритные характеристики авто составляют 4720 мм в длину, 2067 мм в ширину, 1294 мм в высоту, колёсная база = 2740 мм. Если сравнивать New Vanquish с DBS «из прошлого» станет ясно, что по длине и размеру колёсной базы автомобили идентичны. Хотя ширина и высота обоих купе всё же разнится на +5 мм и +14 мм соответственно в пользу «новичка». Удельный вес авто при этом составил 1739 кг, что получилось меньше на 55 кг относительно DBS. Это стало возможным благодаря активному использованию алюминия, карбона и магния (внешние кузовные панели).
Конструктивные особенности нового авто заключаются в том, что модель построена на модернизированном шасси VH, «собранном» инженерами марки из углеплаcтика и алюминия. Также ради снижения веса, «на диету» решено был посадить переднюю подвеску купе - -13% веса чем у DBS. Жёсткость кузова на кручение при этом выросла на 25%.
Автомобиль получил двигатель V12 мощностью 573 л.с. (620 Нм), установленный в моторном отсеке почти на 2 см ниже, чем у DBS (распределение массы по осям 50/50). В пару к нему призван «помогать» 6-ти ступенчатый «автомат» Touchtronic 2. Благодаря такому «тандему», новый «Астон» способен «разменять» первую 3-х значную за 4,1 секунды (DBS - 4,3 с), а максимальная скорость, которую может показать автомобиль, будет равна 295 км/ч.
Ко всему прочему, Vanquish будет оснащён адаптивной подвеской с 3-мя режимами работы, «тормозами» от Brembo (карбон-керамическими), «помощником» в виде системы Launch Control (для «резвого» старта), «колёсами» на 20-ых дисках, обутыми в резину Pirelli P Zero размерностью 255/35 спереди и 305/30 сзади.
«Базовым» оснащением автомобиля будет сугубо 2-х местная компоновка купе. Однако, в качестве опции, за спинками передних кресел автомобиля «вырастут» два дополнительных места, габаритные особенности которых пока не разглашаются. Сделать из «флагмана» 4-х местное авто стало возможным благодаря «сдвигу» панели приборов на 2 см к передней оси, что освободило для задних пассажиров немного места.
В автосалоны официальных дилеров новинка поступит к концу сего года. Цена, за которую можно будет приобрести новоявленное купе у себя на родине в Англии, будет равна «начальным» 189 995 фунтам стерлингам.

Видео:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: