Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
9 сентября 2013 г. в 19:16, 2 553 7

«Астра-2013» - этап третий

«Time-Attack – Астра-2013», известная в центральной части республики гоночная серия по автослалому, наконец-то приехала в Алматы.
В эти выходные почти шестьдесят пилотов из Алматы, Астаны и Караганды «бились» за лучшее время на импровизированной кольцевой трассе из конусов и баллонов тренировочного комплекса «Mobilex RT».
Принять участие в «Астре» согласно регламенту может любой желающий, имеющий шлем, лицензию пилота ФАМС и страховой полис от травм и несчастных случаев. Особых требований к автомобилям нет. Чаще всего это обычные дорожные автомобили с разной степенью доработки, и на резине, допущенной к эксплуатации на дорогах общего пользования.
Как и всегда, участники соревнования, были разделены на пять классов (в зависимости от привода и мощности автомобиля).
Победителем в классе «S-11» (переднеприводные автомобили мощностью менее 130 л.с) стал Юрий Буравский на Honda Civic, на второй позиции Петр Бородин управлявший Lada Kalina. Роман Чепрасов на ВАЗ 2108 замыкает «тройку», а вот Вадим Лемехов, к сожалению, сошел с гонки из-за сломанного привода на своей Lada Kalina.
В классе «S-12» (Передний привод свыше 130 л.с) господствовали британские MINI Cooper S. Сломанное крепление глушителя в одном из заездов, не смогло помешать заполучить «золото» Ярославу Листопадниму из Астаны. Максат Мирманов под номером 10 - второй, а третье место «вырвала» Audi TT за рулем которой был Дамир Нурпеисов.
В классе «S-21» (задний привод до 250 л.с) первое место завоевано астанинцем Александром Кусковским, на BMW Z3. Серебро досталось алматинцу Валерию Бородину, управлявшим Subaru BRZ. На третьей ступеньке пьедестала Александр Болвакин, на желтой Honda S2000.
В более мощном классе «S-22» все те же лица (спортсмены вправе участвовать и в более мощных классах), но Александр Болвакин стал победителем, а второе место уже за Александром Кусковским на BMW Z3. Тройку замыкает Артемий Филатов на желтом купе BMW 3-серии.
В полном приводе («S-31») все три места поделили пилоты управлявшие - Subaru. Валерий Бородин пересевший на WRX STI – первый, а вторым стал Максат Мирманов, на хэтчбеке Impreza WRX STI. «Бронза» досталась Олегу Верховскому.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: