Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
21 апреля 2011 г. в 15:48, 1 571 5

АХТУНГ! Угоны: теперь и GSM не панацея

Увы, угоны, как и взятки на дорогах пока никто не искоренил. Потому тема эта актуальна и по сей день. В процессе регулярно появляются новые аспекты. Нам остается лишь готовиться и быть настороже.
Сегодняшние автоворы с легкостью обходят штатные сигнализации самых продвинутых производителей. Наиболее уязвимыми оказались японцы. Рачительный автовладелец снабдит своего железного коня дополнительным оборудованием. Но и оно уже становится неэффективным. Система GSM, в числе прочих средств, оказалась «легкодоступной» в соседней России. То есть даже спутниковое слежение не помеха.
ЯПОНОлюбы за решеткой
Блюстители дорожного порядка РФ задержали накануне очередную крупную банду угонщиков. 20 человек наводили ужас на владельцев недешевых авто в Москве и окрестностях. Взломщики специализировались на японских марках Honda, Toyota и Lexus. Все машины преступники похищали с помощью дорогостоящего оборудования.
В отстойниках полицейские обнаружили закодированные чип-ключи, отмычки и устройство, способное скопировать код штатной сигнализации на расстоянии. Цена «золотого ключика», открывающего любые автодвери - около 30 тыс. евро.
Похожими «аксессуарами» пользуются и казахстанские угонщики. Вы никогда не замечали такую особенность: паркуетесь на улице, прежде с сигнализацией все было в порядке и вдруг… авто либо не блокирует двери, либо не доводит стекла? Спустя некоторое время брелок, словно оживает и начинает работать, как и прежде. Будьте уверены вас «посчитали», а точнее считали защитный код автомобиля.
По словам борцов с автоугонами, нынешние воры выглядят весьма респектабельно.
Трижды крашенная Camry
Итак: нынешний сезон АВТОУГОН 2011 в России проходит под японским флагом. Аналогичная ситуация и в Казахстане. Вот наиболее популярные у автоворов марки и модели. Именно, на эти автомобили следует обращать более пристальное внимание при покупке. Особенно, если они стояли в гаражах соседней РФ.
1. Honda CR-V
2. Toyota Camry
3. Toyota Land Cruiser Prado
4. Lexus GX 460
5. Toyota Tundra
На втором месте хотелось бы остановиться более подробно. Пару лет назад знакомый обзавелся подержанной Toyota Camry. С интуицией у парня все в полном порядке. Только включается она, как вторая скорость на стареньком Гольфе. Шестое чувство уже после покупки подсказало знакомому обратиться за советом и одобрением новоприобретения.
Авто пробили по базе данных УДП: изъянов не нашли. Это уже после выяснилось, что информация на нашу Camry «не успела» прийти из соседней России. Но продолжим: слишком уж свежим выглядел автомобиль для своего возраста. Заехали на СТО к профессиональным малярам. Даже они не сразу обнаружили, что «ласточкой» занимались «визажисты». Хвалили, насколько замечательно сделана работа. Спрашивали координаты мастеров, чтобы советоваться по покрасочным работам.
Трижды крашенная Camry
Когда копнули чуть глужбе, оказалось, что в «салоне автокрасоты» Camry была минимум трижды. Отправили запрос российским коллегам. Ответ поразил даже отечественных борцов с угонами. «Ласточку» угоняли трижды на территории РФ, затем перепродавали в другие регионы. Конечной остановкой в этом криминальном маршруте стал Казахстан.
ФИНИШ
История закончилась тем, что деньги знакомому вернули, авто отдали продавцу. С тех пор приятель покупает автотранспорт исключительно в автосалонах, тут же ставит дополнительную сигнализацию и паркуется в охраняемых местах. LAFA, в свою очередь, призывает делиться информацией об угнанных авто. Порой самые незначительные детали позволяют «по горячим следам» найти свою «ласточку».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: