Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Аттракцион им в помощь

Саудовские женщины учатся вождению, тренируясь на… бамперных машинках в закрытых для мужчин парках развлечений.
23 июня в 09:25 570 2
Аттракцион им в помощь

Одна из «курсанток» в глухой черной абайе и поведала в интервью The Washington Post «особенности национального вождения». Как оказалось, на известные всем детские автодромы с бамперными машинками ночами в Саудовской Аравии выстраиваются целые толпы женщин. И делают это они не только ради веселья, а чтобы обучиться управлять хоть каким-либо механическим транспортным средством – поскольку доступ к реальному рулю им заказан.

При этом гражданки вовсе не стремятся таранить друг друга на стальном полу – наоборот, они старательно объезжают транспортное средство соседки по движению, соблюдая нечто вроде ПДД. В какой-то мере саудовки рассматривают заезды на аттракционе в качестве предварительной стадии процесса становления водителем, поскольку продолжение обучения планируют уже за рубежом, в настоящей автошколе – если выберутся, конечно...

Кстати, первый аттракцион подобного типа, с бамперными машинками с электрическим приводом, появился в США сразу после Первой мировой войны в 1919 году, и сразу приобрел большую популярность. Говорят, к его созданию приложила руку знаменитая корпорация General Electric.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: