Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Audi модифицирует полный привод

Компания решила внести изменения в свою систему полного привода quattro путем замены самоблокирующегося дифференциала Torsen на две муфты.
19 февраля в 18:59 849 0
Audi модифицирует полный привод

Крупные автомобили Audi оснащались трансмиссией с системой полного привода и самоблокирующимся межосевым дифференциалом Torsen, хотя некоторые модели имели блокировку собственной разработки Audi. Прогресс не стоит на месте и нынешняя система требует изменений в конструкции, которые можно будет почувствовать с новой трансмиссией quattro ultra, где задняя ось будет подключаемой, а не работать постоянно. Подобная система давно нашла свое применение в некоторых небольших моделях Audi, где основным является передний привод, а задний подключается через многодисковую муфту Haldex, которая находится в корпусе заднего дифференциала.

В трансмиссии quattro ultra муфта, которую производит компания Magna, установлена на выходном валу коробки передач. В масляной ванне «плавают» пять или семь пар фрикционных дисков, они же «фрикционы», которые сжимаются электрическим клапаном, управляемым электроникой. Вторая муфта находится в заднем дифференциале, она кулачковая и состоит из двух полумуфт. Эти полумуфты соединяются между собой при помощи электрического механизма, также происходит и разъединение. Если передняя и задняя муфты разомкнуты, кардан перестает вращаться и потери коробки передач сокращаются. Весит новая трансмиссия на четыре килограмма меньше, чем «старая» с межосевым дифференциалом.

Определенно, работу полного привода значительно усложнили и теперь она напрямую зависит от показаний электроники, которая «мониторит» датчики каждые 10 миллисекунд и в случае пробуксовки, моментально дает сигнал механизму соединения полумуфт на контакт. Также учитываются температура атмосферного воздуха и сила нажатия педали акселератора.

Первым пользователем новой трансмиссии quattro ultra станет универсал Audi A4 allroad с роботизированной коробкой передач S tronic, который оснастят новинкой уже этим летом. После вседорожника quattro ultra появится и на других версиях A4, а также моделях A5 и Q5.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: