Audi под ударом

Немецкая прокуратура обвинила главу Audi Руперта Штадлера в мошенничестве, что ставит под вопрос планы реформирования всего концерна Volkswagen.
13 июня в 09:40 1 887 0
Audi под ударом

Дизельный скандал дошел теперь и лично до главы Audi, передает журнал Der Spiegel. Руперт Штадлер (на фото) и еще один член совета директоров компании находятся в статусе обвиняемых с 30 мая, сообщила прокуратура города Мюнхена. Руководителей обвиняют в мошенничестве и должностном подлоге - Штадлер и член совета директоров Audi якобы имеют отношение к продаже на европейском рынке дизельных автомобилей с программным обеспечением, установленным для фальсификации данных о выбросе выхлопных газов.

По информации редакции, вторым обвиняемым является Бернд Мартенс, с 2012 отвечающий за закупки в Audi. Как уведомили в прокуратуре, в понедельник в квартирах Штадлера и члена правления Audi AG прошли обыски.

Против Штадлера следствие идет уже продолжительное время, однако ранее, по данным осведомленных лиц, отсутствовали письменные доказательства, пишет Inopressa. В мае в распоряжение следователей попали соответствующие документы и показания свидетелей, согласно которым Штадлер, будучи председателем правления Audi и зная о манипуляциях с данными о выбросе выхлопных газов в дизельных автомобилях, не воспрепятствовал их дальнейшему проведению.

То, что теперь следствие ведется лично против Штадлера, может стать проблемой для главы концерна VW Герберта Дисса, так как в реорганизации концерна он делал ставку именно на шефа Audi, отмечает издание.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: