Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Audi Q3: третий не лишний

Мы уже говорили о предстоящей премьере предсерийного компактного кроссовера Audi Q3 – самого "младшего” в линейке “кьюшников”. Напомним также, что компания Audi, пытаясь сохранить интригу, делилась информацией о новинке крайне неохотно.
15 апреля 2011 г. в 12:52 989 1
Audi Q3: третий не лишний
И вот, дождались – на сайте компании были выложены официальные фотографии Audi Q3, а главное – более полная техническая информация о новом компактном кроссовере.
В дизайне кроссовера заметны очертания, позаимствованные у последних Audi A3, что в принципе не удивительно. Однако Audi Q3 с широкой, заходящей на боковины кузова задней дверью (характерные черты свойственные старшим моделям – Audi Q5 и Audi Q7) – это все же представитель семейства «Q». Обрамленный шестиугольной фальшрадиаторной решеткой, ксеноновой бифункциональной головной оптикой и светодиодными полосками задних фонарей – силуэт автомобиля получился в целом сдержанным и вполне узнаваемым. Длина Audi Q3 составляет 4385 мм, ширина – 1831 мм, а высота – 1608 мм (учитывая рейлинги на крыше). Модель построена на той же платформе что и его однокровник – VW Tiguan, который в свою очередь, позаимствовал ее у VW Golf. Однако, колесная база Q3 на 26 мм больше чем у Tiguan, что позволило сделать внутреннее пространство Audi чуть более просторным и вместительнм.
В числе предлагаемых на Audi Q3 двигателей будут доступны бензиновые - 170-сильный 2.0 TFSI, и форсированная версия мощностью 211 л.с. (с разгоном от 0 до 100 км/ч за 6,9 секунды и максималкой в 230 км/ч.), а так же мощный 177-сильный дизельный агрегат 2.0 TDI. Эти двигатели идут с семиступенчатой роботизированной трансмиссией S tronic с двойным сцеплением. Позднее должна появится переднеприводная версия с экономичным 140-сильным бензиновым двигателем (расход в среднем 5,2 л топлива на 100 км.), и с шестиступенчатой механикой. Все остальные версии будут идти только с системой постоянного полного привода quattro.
Также, ко всем моделям двигателей Audi Q3, опционально будут доступна система управления динамикой движения Audi drive select, которая позволяет изменять характеристики педали акселератора и рулевого управления. Audi drive select также, при помощи различных режимов работы – comfort, auto, dynamic и efficiency, способна настроить характеристики трансмиссии S tronic, систем адаптивного освещения и круиз-контроля. К примеру, в режиме efficiency параметры работы климатической установки и круиз-контроля изменяются с целью уменьшения расхода топлива. В целом, создатели Q3 постарались сделать автомобиль максимально экономичным и легким - так например, капот и крышка багажника выполнены из алюминия, а коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,32.
В стандартную комплектацию Audi Q3 входят 16-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами размерности 215/65. В качестве опции предлагаются колеса диаметром от 17 до 19 дюймов, в том числе – от quattro GmbH. Audi Q3 оснащен системой поддержания курсовой устойчивости ESP со встроенной электронной системой блокировки межколесного дифференциала.
Модель будет предлагаться в двенадцати вариациях цвета окраски кузова и в пяти версиях пакетов внешней отделки. Детали для нижних защитных панелей и облицовки колесных арок могут быть выполнены в черном цвете или же выкрашены в цвет кузова или контрастный серый антрацит (anthracite gray).
Ожидается, что кроссовер поступит в продажу уже осенью текущего года, а цена базовой версии в Германии составит 29 900 евро, что примерно на 2000 евро дешевле чем его одноклассник - BMW X1. Собираться Audi Q3 будет в Испании, на заводе SEAT в городе Марторелле.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: