Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Аудио: Гибридный Jaguar C-X75 «зарычал»

Вчера компания Jaguar рассказала и дала послушать работу двигателя своего будущего гибридного суперкара C-X75, который через три года поступит в продажу.
25 июля 2012 г. в 16:35 865 1
Аудио: Гибридный Jaguar C-X75 «зарычал»
Как сообщает издание Car, приводить в движение автомобиль будут 1,6-литровый ДВС с непосредственным впрыском топлива, турбина и механический нагнетатель. Как прокомментировал работу мотора журналист британского издания (Car), его звук был схож с «очумевшим» двигателем мотоцикла». Не менее интересен и тот факт, что «красная» зона тахометра начинается на отметке 10 000 об/мин. По предварительным данным, инженерам британской компании удалось снять с рядной «четвёрки» порядка 313 л.с., хотя другие источники утверждают о 500 «силах».
С такими характеристиками, топовое купе марки сможет в буквальном смысле «стрелять» до первой «сотни» за 3 секунды, до 160 км/ч за 5,5 секунды, а до 300 км/ч за 15,5 секунд. При этом, как ожидается, модель сможет ускоряться до максимальных трёхсот тридцати км/ч. Что же касается шасси купе, то тут британцы пояснили, что изготовлять его будут из углепластика, а вот кузов суперкара планируется выполнять из карбона, благодаря чему вес автомобиля удастся сохранить в районе 1400 кг.
На сегодняшний день каких-либо данных о внешнем виде автомобиля пока нет. Но англичане обещают, что экстерьер купе будет практически в точности повторять концептуальный C-X75, впервые показанный на автосалоне в Париже 2010 года. В настоящий момент известно, что англичане планируют выпустить 200 автомобилей по цене в 1,15 миллиона долларов каждый.

Звук работы двигателя прототипа Jaguar C-X75:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: