Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Aventador J строился «под заказ»

Великолепный родстер, покоривший Женеву, создавался специально для неизвестного клиента, выложившего за него $2,74 миллиона еще на стадии эскиза.
15 марта 2012 г. в 11:28 1 396 4
Aventador J строился «под заказ»
Всего за 6 недель. Именно столько потребовалось Lamborghini, чтобы создать Aventador J. «14 января мистер Винкельманн поручил нам сделать что-нибудь для Женевы, - рассказывает дизайнер машины Филипо Перини. – Чистый лист. Делай, что хочешь. Я нарисовал эту машину за один выходной».
Да. Когда нужно, в Lamborghini, могут работать быстро. Очень быстро. А ведь J - не просто Aventador без крыши и лобового стекла. Только капот, передние, задние крылья и фары – от большого купе с V12. Все остальное новое.
Важно также, что Aventador J вовсе не концепт. Красный родстер омологирован в Италии и разрешен для эксплуатации на дорогах обычного пользования.
Спрашиваете, как его купили? «Мистер Винкельманн лично знаком с лучшими клиентами, – говорит Перини. – Один из первых, кому мы показали проект, заинтересовался. И мгновенно переслал деньги».
Литера «J» то ли отсылает к регламенту FIA - дополнению «J» (своду нормативов, регламентирующему технические характеристики спорткаров), то ли намекает на имя Jota, гоночный болид на базе легендарного Lamborghini Miura эпохи 1970-х. Неважно – машина просто шедевр.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: