Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Авто из Кыргызстана: почти холостой «выстрел»

Надеждам большинству из тех, кто надеялся, что после вступления Кыргызстана в ЕАЭС удастся легализовать свои автомобили, стоящие на учете в этой стране, не суждено сбыться.
17 августа 2015 г. в 14:55 4 719 3
Авто из Кыргызстана: почти холостой «выстрел»

После официального снятия таможенных барьеров между Кыргызстаном и остальными странами ЕАЭС появилась возможность ввозить автомобили из этой страны, однако на деле «окно» в которое попадают способные к легализации автомобили не так уж и широко. С одной стороны его ограничивает срок ввоза авто в Кыргызстан, ведь товарами Таможенного Союза признаются только автомобили, которые были ввезены в эту страну до 1 января 2014 года. Соответственно только они могут быть беспрепятственно зарегистрированы в Казахстане и других странах ЕАЭС.

Однако, далее в силу вступает другое ограничение – автомобилям необходимо соответствовать приказу Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года 342 «Об утверждении допустимых параметров транспортных средств, предназначенных для передвижения по дорогам Республики Казахстан». В этой ситуации под «зеленый свет» попадаю только автомобили соответствующие четвертому экологическому классу и имеющие в своей комплектации антиблокировочную систему тормозов, фронтальную подушку безопасности водителя, дневные ходовые огни и специальные крепления для детских сидений ISOFIX. Стоит отметить, что при регистрации ввезенных из Кыргызстана автомобилей потребуется и подтверждение таможенных органов.

Этот автомобиль на Motor.kz предлагается за 22 500 у.е.

В итоге «проходными» из Кыргызстана в Казахстан стали совсем далеко не все автомобили, да и машины, которые можно ввозить в нашу страну не всегда могут порадовать хорошей экономией средств при их покупке. Так, к примеру, Toyota Camry 2012 года в Казахстане в среднем предлагается за 4 с небольшим миллиона тенге, что соответствует цене в 22 000-23 000 условных единиц. В Кыргызстане такой автомобиль сейчас стоит около 17 500-18 000 тысяч долларов. При этом автомобили этих годов там встречаются в продаже не так уж и часто. Что касается России, то после очередного падения курса рубля Camry в среднем стоит около одного миллиона рублей, что примерно соответствует 15 300 долларов США.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: