Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Авто, мешающие автобусам, будут выслеживать и штрафовать

Более того, за выезд на выделенную для общественного транспорта полосу можно расстаться с 10 МРП штрафа.
15 июня 2015 г. в 16:11 1 240 5
Авто, мешающие автобусам, будут выслеживать и штрафовать

С сегодняшнего дня, с 15 июня, водители, заезжающие на специальную полосу вдоль проспекта Абая в Алматы, будут оштрафованы, сообщает kapital.kz. До этого, по словам начальника управления административной полиции города Нурлана Алмазбекова, на протяжении пятнадцати дней с нарушителями проводились разъяснительные работы. Теперь же, заехав на полосу, предназначенную для общественного транспорта, можно получить штраф в размере 10 МРП (19 820 тенге).

«За нарушение правил маневрирования, и нарушения правил разметки предусмотрен штраф в размере пяти МРП, это порядка десяти тысяч тенге. За движение по обособленной полосе, на которой, кстати, установлены соответствующий запретительные знаки, штраф составляет 10 МРП, или около 20 тысяч тенге», - пояснил Нурлан Алмазбеков во время брифинга, посвященного официальному открытию спецполосы.

Нурлан Алмазбеков

Начальник управления административной полиции Алматы

«Сейчас каждый автобус, едущий по проспекту Абая, будет оснащен видеорегистратором. Сведения о нарушителях, создавших помехи общественному транспорту, будут передаваться нам. Далее мы будем устанавливать личности таких водителей, и привлекать их к административной ответственности. Так же у нас будет пять порталов на улице Абая, и водители, вытесняющие общественный транспорт, попадут на штрафную стоянку».

По словам Талгата Абдрахманова, руководителя управления общественного транспорта Алматы, идея о введении спецполосы, появилась еще в 2012 году.

«До выделенной полосы по проспекту Абая работало двадцать автобусных маршрутов, и семь троллейбусных. Сейчас, после оптимизации, осталось девять автобусов и четыре троллейбуса. В выходные дни ряд маршрутов начинали движение в новых условиях, и опыт показал, что они увеличили эксплутационую скорость. Если до введения полосы их скорость было порядка 12-14 км в час, то сейчас они достигли скорости 18 км в час», - говорит Талгат Абдрахманов.

Он пояснил, что это связанно с тем, что транспорт, который раньше хаотично парковали в неположенных местах, теперь ездит по специально отведенным местам.

После появления спецполосы, помимо прочего, остро встал вопрос – как быть таксистам и их клиентам? По словам Талгата Абдрахманова вдоль проспекта Абая, в западном и в восточном направлении, определенны места для парковки такси. «Сейчас есть специальные знаки и разметки, так что таксисты уже паркуют свой транспорт в специальных местах», - пояснил он.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: