Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автобус протаранил дом

В селе Карасу (ЮКО) водитель междугороднего автобуса, после столкновения с Audi 80, вырулил на обочину, после чего многотонная махина влетела в стену частного дома, едва не разрушив его полностью.
5 декабря 2013 г. в 17:08 2 579 12
Автобус протаранил дом
Как сообщает Otyrar.kz, в салоне автобуса в момент случившегося находились 33 человека (водитель и 32 пассажира). Позже станет известно, что остановилось многотонное транспортное средство в самом центре детской комнаты. «Хозяин дома сидел телевизор смотрел. Когда удар был, он посмотрел, что там, и в этот момент автобус сюда заехал. И он упал под стол и сознание потерял. Здесь лежал под столом» – пояснил один из очевидцев случившегося.
Со слов семья Боранбаевых, чьё жильё и пострадало в результате ДТП, они по сей день не могут оправиться от шока. Моральную поддержку пострадавших оказали родственники, которые также рассказали, что ночью владельцы автобуса пытались силой оттащить многотонное транспортное средство, однако им помешали соседи и родные жильцов полуразрушенного жилья. «Ночью приехал владелец автобуса и еще 25 человек, они пытались убрать автобус. Мы не дали. Они даже не спросили, как себя чувствуют хозяева, дети, пострадал ли кто. Их это не интересовало» - рассказала Мадина Куанбаева.
Также сообщается, что автобус направлялся в Алматы, а ДТП произошло около 20:30, когда на трассе «Алматы-Шымкент» оживляется движение. В какой-то момент водитель рейсового автобуса, по неустановленной пока причине, столкнулся с Audi 80, после чего произошло то, что запечатлено на фото. Как при этом обошлось без погибших, удивляются даже медики. Всего, по словам врачей, в районную больницу были доставлены 16 человек из автобуса, 4 из которых сразу же отправили в реанимацию. «Те, кто поступил в реанимационное отделение с переломом нижней конечности, с переломом бедра, сотрясением головного мозга и переломом голени - все четверо находятся в реанимации в тяжелом состоянии» - поясняет Наурыз Манапов, заведующий травматологическим отделением районной больницы Сайрамского района.
Со слов молодого водителя ранее упомянутого автобуса, подобное за 6 месяцев его работы с ним происходит впервые. Он уверяет, что в тот вечер, как и всегда, мирно ехал по трассе, когда на «встречку» внезапно выехал водитель «Ауди». «Передо мной неожиданно выехала Audi. Она меня справа начала обгонять. Я не смог нажать на тормоза. Машина тяжелая - 17 тонн, и невозможно было её остановить» - рассказал водитель автобуса Нурсултан Тлеуов.
Не менее интересно и то, что искореженный автобус, со слов спасателей, пока нельзя двигать с места, так как дом может попросту развалиться. В настоящий момент сотрудники службы ЧС ждут, когда же хозяева повреждённого дома вывезут уцелевшие вещи. Дознаватели, в свою очередь, выясняют, кто же всё-таки виноват в случившемся.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: