Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автобус протаранил «скорую»

В минувшую субботу днем в Караганде водитель маршрутного автобуса №40, выехав на «встречку», почти лоб в лоб столкнулся с УАЗом скорой медицинской помощи. Пострадали два человека.
15 декабря 2014 г. в 18:56 3 121 12
Автобус протаранил «скорую»
Как сообщает ресурс NV.kz, ДТП произошло в Майкудуке, когда 28 бригада скорой медицинской помощи выехала на вызов к пациенту в район Голубых Прудов. К сожалению, целыми и невредимыми спешившие к больному медики, увы, так и не добрались. УАЗик едва проехал мечеть и уже приближалась к АЗС, в него со «встречки» вылетел автобус «40-го» маршрута. По уточнениям коллег, многотонная махина оттолкнула более легковесный внедорожник на территорию расположенной неподалеку «заправки». В этой аварии пострадали два человека - водитель (37-летний Алексей Бородулин - ему зажало ноги) и молодой фельдшер (28-летний Тимур Гулюмов – получил серьезные травмы, потерял много крови) из УАЗа, оказавшиеся зажатыми между сидениями и вдавившимся внутрь передом кузова авто. Позже, с трудом их вытащили из помятой машины, а позже доставили в областной медцентр.
«У нашего молодого фельдшера Тимура Гулюмова открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушибленная рваная рана лобной области слева. Там очень обширная, большая рана, – рассказывает заместитель директора Областной станции скорой медицинской помощи Борис Выдря. – А у водителя, Алексея Бородулина, диагностировали также открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом средней трети бедренной кости, травматический шок. Этот больной стабильный, но очень тяжелый. Наш директор только что выехал, чтобы навестить их». К слову, в настоящий момент известно, что состояние Тимура Гулюмова врачам удалось стабилизировать. Алексея Бородулина, в свою очередь, медики пытаются вывести из шока, так как ему необходима срочная операция на бедре. Также известно, что водитель «40-го» автобуса, равно как и его пассажиры, отделались лишь легкими ушибами.
«Мы пока никуда не обращались. Ведется расследование, все будет проходить по закону. Водитель автобуса сказал, что у него возникла какая-то помеха, из-за чего он выехал на встречную полосу, – продолжает Борис Выдря. – Сейчас, конечно, всякое можно сказать. Там рядом перекресток и на нем установлена камера. Мы пока не запрашивали видеозапись, но думаю, что она все разъяснит». Помимо прочего, в автопарке №3, за которым и закреплен упомянутый выше автобус, подтвердили факт ДТП, но уточнили, что их водитель вынужден был уйти влево.
«Наш водитель говорит, что ему помешала, выехав со стоянки, легковая машина. Объясняет тем, что машина резко начала сдавать задом, он ушел налево и попал на встречную полосу. Хотел избежать столкновения, но не управился» – объяснил инженер ПДД Аскар Алдубеков.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: