Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автобус снёс половину дома

Вчера в Атырау на пересечении улиц Жарбосынова и Молдагуловой автобус, принадлежащий компании «Тенгизшевройл», после столкновения с «Тойотой» в буквальном смысле снёс половину частного дома.
11 октября 2013 г. в 11:32 3 171 7
Автобус снёс половину дома
Об этом сообщает Azh.kz. Как уточняется, инцидент произошёл под конец рабочего дня. Водитель TLC 105 направлялся по улице Жарбосынова, а водитель автобуса – по Молдагуловой в сторону проспекта Сатпаева. По неподтверждённым пока данным, водитель внедорожника собирался пересечь улицу Молдагуловой, однако безопасно завершить маневр ему не удалось. Столкновение двух транспортных средств произошло ровно на середине перекрёстка. После ДТП, водитель автобуса, по всей видимости, выкрутил руль в сторону дома, расположенного неподалёку, а после и вовсе снёс половину частного строения.
Видео - Ак Жайык
«Мы сидели за столом, и пили чай, - говорит Маншук, еще не оправившись от шока. – На кухне нас было трое - я, свекор и моя полуторагодовалая дочь Аружан. В какой-то момент раздался грохот, и нас засыпало песком. От удара автобуса свекра отбросило. Ему 76 лет, он плохо видит, и, наверное, поэтому не может понять, что произошло. Я кричу ему в шоке: автобус въехал в дом! Я испугалась за дочку, думала, автобус наехал на нее. Но, к счастью, она не пострадала. Кухонный стол оказался на улице. Я схватила дочку – от испуга она кричала, и я долго не могла ее успокоить...»
Также сообщается, что в салоне «сто пятого», помимо водителя, находились два человека, один из которых – иностранец. Прибывшие на место ДТП медики, ещё до приезда стражей порядка доставили обоих в ближайшее медучреждение. Пожилой водитель автобуса в этой аварии не пострадал, однако находился в шоке. С его слов, за какое-то время до произошедшего, он выехал из гаража и собирался на маршрут. Позже и ему понадобилась «скорая» - мужчине внезапно стало плохо.
В результате случившегося были повреждены газопровод и газораспределительный щит – прибывшие на место аварии сотрудники «КазТрансГазАймака» перекрыли газ.
«Вы же видите, половины дома нет, - говорит сын хозяина дома Сагидолла Жамалов. - Дом всего трехкомнатный, там помимо кухни была спальня. Сейчас автобус уберут, и я боюсь, там все рухнет. В такой холод, где мы будем спать?»

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: