Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Автобусников»-нарушителей наказали

Комитет дорожной полиции МВД озабочен большим количеством нарушений ПДД со стороны водителей общественного транспорта.
20 марта 2013 г. в 16:18 1 570 1
«Автобусников»-нарушителей наказали
Касательно опубликованного в сети Интернет видеоролика, на котором запечатлены факты нарушений перевозки пассажиров со стороны водителей общественного транспорта («Битва «титанов» на Абая») г. Алматы, Комитет дорожной полиции МВД поясняет следующее.
По данному факту сотрудниками УДП ДВД г.Алматы проведена соответствующая проверка, в результате которой установлены личности водителей автобусов, нарушающих правила перевозки пассажиров. Автотранспортные средства принадлежат ТОО «Талап Т» и КГП «Алматыэлектротранс». Кроме того, дорожной полицией проведена разъяснительная работа с руководством и водительским составом указанных предприятий по недопущению подобных фактов и ужесточению контроля при подборе кадров со стороны должностных лиц автопредприятий.
В настоящее время соответствующими приказами директоров ТОО «Талап Т» и КГП «Алматыэлектротранс» с водителями-правонарушителями расторгнуты трудовые договоры. Между тем, Комитет дорожной полиции МВД озабочен большим количеством нарушений ПДД со стороны водителей общественного транспорта. С начала 2013 года по вине водителей автобусов зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало 53 человека.
Анализ аварийности на пассажирском автотранспорте свидетельствует, что причины сложившейся ситуации кроются, прежде всего, в низкой транспортной дисциплине самих водителей, отсутствии соответствующей целенаправленной профилактической работы и контроля со стороны должностных лиц, ответственных за выпуск пассажирского автотранспорта на линию.
Только в Алматы сотрудниками дорожной полиции с начала текущего года привлечено к административной ответственности 606 водителей автобусов, в том числе составлено 183 административных протокола за неисправное техническое состояние транспорта, 27 - за создание аварийной ситуации, 81 - за нарушения, связанные с проездом перекрестка на запрещающий сигнал светофора. За необеспечение контроля за техническим состоянием автобусов, нарушения транспортной дисциплины водительским составом на маршрутах к административной ответственности привлечено 2 должностных лица пассажирских предприятий.
Как отмечает пресс-секретарь Комитета дорожной полиции МВД Ирина Лукьянина, «ситуация усугубляется тем, что значительная доля как международных, так и городских маршрутов обслуживаются не крупными автопредприятиями, а индивидуальными предпринимателями, которые не имеют в наличии соответствующей технической базы и, как правило, ими не соблюдаются режим труда и отдыха водителей, основные положения техники безопасности».
В настоящее время Комитетом дорожной полиции подготовлены предложения, а также соответствующие изменения в действующее законодательство, направленные на совершенствование и повышение безопасности автомобильных перевозок пассажиров.

***

Ну а пока блюстители порядка наводят «шороху» в рядах автопарков города, на дорогах Алматы, к сожалению, можно увидеть такое:

ДТП на Достык (19.03.2013)

Видео - ShturmanVasya

ДТП на Абая - Сейфуллина (20.03.2013)

Видео - DalaS IDaho

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: