Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автофестиваль - это только начало

В планах организаторов Track Day проведение как велогонок, так и состязаний уровня Superbike.
3 мая 2015 г. в 18:16 1 868 1
Автофестиваль - это только начало

Сегодня на пресс-конференции на СТК «Сокол» в ходе завершающего дня автоспортивного фестиваля Track Day организаторы шоу рассказали о текущем положении дел и поделились своими планами на будущее.

«В эти майские праздники 1, 2 и 3 мая мы сделали официальное открытие 2015 года нашего спортивно-туристического комплекса «Сокол», который включает в себя все возможности проведения не только автоспортивных и мотогонок, но так же мы предусматриваем все возможности организации семейного отдыха, - сообщил директор по маркетингу Думан Жумадилов. - В перспективе вся инфраструктура будет достроена. Уже несколько этажей гостиничного комплекса подняты и к концу лета мы достроим гостиницу, класса 4,5 звезды на 44 номера. Проживание в ней будет доступно для всех слоев населения. Люди могут приехать и, не возвращаясь в город, несколько дней здесь провести, отдохнуть с семьей».

Думан Жумадилов

Директор по маркетингу СТК «Сокол»

«Мы сейчас ведем переговоры и в 2017 году, возможно, в 2018 году проведем в Казахстане такое крупное международное спортивное мероприятие как Superbike. Но уточню еще раз, пока мы находимся в стадии переговоров».

По словам Жумадилова, у руководства комплекса в планах также создание трассы, как для экстремальных велогонок, так и для семейных велопрогулок вокруг комплекса. Помимо спортивных развлечений, на СТК будет построен детский парк аттракционов.

«На сегодняшний день, картодром у нас признан одним из самых безопасных. По мнению специалистов из Европы, мы попадаем в пятерку лучших картодромов, - заявил технический директор СТК «Сокол» Александр Жуков. -Большая кольцевая трасса сейчас находится в стадии строительства. Она будет протяженностью 4,5 км, ширина дорожки 14-16 метров. С перспективой на будущее – на высокие скорости. Разработкой проекта занимается Герман Тильке. Он нас консультирует, полностью готовит проектную документацию».

Напомним, что пока все эти строительные работы ведутся и планы воплощаются в реальность, любой желающий может опробовать свои силы в мастерстве управления картом на трассе международного уровня, а также погонять в свободных заездах на драг-стрипе, в любой день.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: