Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автогаз made in Тараз

Газовое оборудование для автовладельцев станет доступнее в Казахстане. На юге страны решено построить завод, который позволит перевести отечественный транспорт на газ. Это и дешевле, и экологически чище.
3 мая 2011 г. в 17:44 5 732 2
Автогаз made in Тараз
Пока предприятие существует только на бумаге. Документ подписан предправления СПК «Тараз» Аюханом Ногаевым и гендиректором ТОО «КазТрансГаз өнімдері» Зейнуром Майтековым. Проект осуществляется в рамках программы по переводу казахстанского автотранспорта на природный газ.
Преимущества этого голубого топлива очевидны. Главное – это его привлекательная цена. Экологическая составляющая также немаловажна, особенно для крупных городов Казахстана. Специалисты говорят, что газ увеличивает ресурс работы двигателя, растягивает срок службы моторного масла и свечей зажигания.
Предполагается, что завод в Жамбылской области будет выпускать компрессоры, баллоны высокого давления, редукторы, а также другое газовое оборудование. Сейчас стороны подбивают сметы, составляют технико-экономическое обоснование. Создание предприятия оценили в пять миллионов долларов. В год газозавод будет приносить порядка трехсот миллионов. Запустить прорывной проект планируется в течении этого года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: