Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автогорнолыжное путешествие из Сибири в Казахстан и Киргизию

27 апреля 2012 г. в 15:28, 2 844
Это путешествие на Hyundai i30 из г. Красноярска по горнолыжным местам Казахстана и Киргизии 15.02.2012 по 29.02.2012
Автогорнолыжное путешествие из Сибири в Казахстан и Киргизию
Наш путь выглядел так: Красноярск - Барнаул - Усть-Каменогорск - Алматы - Бишкек - Каракол - Бишкек - Астана - Новосибирск - Красноярск.
Наверху открываются ещё более сладкие виды, мы фоткаем, расспрашиваем местных, что тут и как. Снега не было уже неделю, поэтому склон гладкий и жёсткий, даже в некоторых местах бывали мелкие камни. Понравилась ширина склона, длина спуска, не сильно разнообразно, но всё же есть, куда свернуть. Саша сразу вспомнил про свои канты, которые не успел поточить перед поездкой и озадачился…, докатав оставшееся время до закрытия, уже без сил мы двинули в кафешку на горе.
19.02 ( 2 650 км. ). Едем на разведку в Ак-Булак. Он в 35 км. от Алматы. Сам курорт находится в предгорьях Заилийского Алатау на высоте 1 600 метров над уровнем моря. Стоянка платная (и подземная, и наземная). Покупаем абонемент 4 000 т.г., карточка прокатывает с Чимбулака, и мы просто на неё кидаем подъёмы.
21.02. Едем на базу «Норус». От города 35 км, пока дорога нормальная, как только свернули с посёлка в сторону базы, поняли, что до нас там ещё никто не ехал… Снега дофига, опасаемся, что застрянем. Развернуться тоже возможности уже нет, так как дорога в одну колею, а по бокам снега очень много выпало за последнюю ночь. Доползли до базы…, она закрыта. Оказалось, что работает с четверга только.
22.02 (3 589 км) погода за бортом -7. На завтрак — оставшийся сникерс и половина яблока. Выезжаем в Каракол рано, по пути хотим заехать в ещё одно катательное место «Орловка». По словам местных, там более профессиональные трассы. Да и нам по пути оно. До Орловки получилось 109 км от города. Приехали, а подъёмник не работает, подумали, что выходной сегодня. Оказалась, что мы рано приехали, посмотрели трассы, там свежий снег, чисто отратраченные склоны, уклон присутствует и народу пять человек всего. Решаем покататься до обеда.
Оценить:
+9

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
25
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: