Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автолюбители Астаны показали мастер-класс!

Столб дыма, запах жженой резины и нескончаемый рев моторов в центре столицы – премьера очередного сиквела «Форсаж»? Нет, так, под лозунгом «Молодежь против наркотиков!», проходило инициированное клубом “Street Racing Club” - соревнования по синхронным парным автомобильным гонкам.
11 апреля 2011 г. в 11:05 823 3
Автолюбители Астаны показали мастер-класс!
«В Субботу, 9 апреля, на территории центрального стадиона им. Мунайтпасова что на пересечении улиц Кенесары, уг. пр-та Сары-Арка, состоится первенство по синхронным парным автомобильным гонкам среди любителей и профессионалов» – на такую информацию, накануне случайно наткнулась редакция Lafa.kz, и конечно же, мы не могли оставить без внимания это событие, тем более, что Астанчан не так часто радуют подобными мероприятиями.
Тем не менее, нам было интересно понаблюдать за происходящим, где не смотря ни на что, поверьте, действительно было на что поглядеть.
Участники были разделены на две основные категории - спортивный и любительский: в последней, было заметно больше участников. С самого начала, спортсмены задали хороший темп, что сделало гонку с элементами дрифта, по-настоящему захватывающей и зрелищной. Казалось, что после квалификационного заезда уже можно было с точностью спрогнозировать победителя в каждой категории. Однако прелесть синхронных парных заездов в том, что залогом успеха будет служить не количество лошадок под капотом и свежесть автомобиля, а скорей – опыт, умение совладать с нервами, правильно выбранная стратегия, ну и конечно же, немного везения.
Любопытно, что соревновавшиеся друг против друга автомобили зачастую, казалось, в принципе не должны были выступать в парном заезде – так например, заднеприводники выходили против переднеприводных, а то и вовсе против полноприводников, так и наоборот. Но нужно признать, от этого гонка, предсказать исход которого было просто невозможно, получилась еще более интересной и интригующей.
Таблица призеров выглядит следующим образом:
В классе “Спорт”: 1 место - Аксенов Денис, 2 место – Филимонов Николай, 3 место – Кербут Сергей.
В классе “Любители”: 1 место – Умаров Санжар, 2 место – Кожихов Иван, 3 место – Гилев Александр.
Хочется отметить также, что на гонках принимали участие не только местные автолюбители, но и представители других городов и регионов нашей необъятной. Это говорит о повышенном интересе автолюбителей Казахстана к автомобильным гонкам и всевозможным соревнованиям.
В целом же, прошедшее мероприятие, не смотря на плохое анонсирование и освещение в СМИ, и не совсем внятное проведение самих гонок, можно констатировать состоятельность подобного рода соревнований. Надеемся, как и организаторы, так и сами спортсмены, получили хороший опыт и закалку, что позволит в будущем проводить такие соревнования гораздо чаще и на более высоком уровне.
Lafa.kz в свою очередь, готова в этом всячески содействовать и оказывать поддержку.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: