Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автомобиль 2011 года!

По результатам конкурса «Автомобиль года» в Европе, лучшей в этом году машиной был признан электрокар Nissan LEAF! Это событие знаменательно ещё и тем, что победу одержал автомобиль с электродвигателем – а это первый случай за 47-летнюю историю престижного конкурса “European Car of theYear”.
14 января 2011 г. в 13:41 659 2
Автомобиль 2011 года!
В числе претендентов были так же Alfa Romeo Giulietta, Opel Meriva. Ford C-MAX и Grand C-MAX, Citroen C3/DS3, Volvo S60/V60 и Dacia Duster. Однако, Nissan LEAF показал неожиданно хорошие результаты для машины работающей на литиево-ионной батареях. Как отметил Хэкэн Мэтсон (Hakan Matson), президент жюри премии «Автомобиль года» -Это первый электромобиль, которому удалось составить полноценную конкуренцию автомобилям с традиционным бензиновым двигателем».
Nissan LEAF будет оснащён электродвигателем переменного тока, развивающий мощность 80 кВт при крутящем моменте 280 Н•м. Максимальная скорость будет составлять 145 км/ч или 90 миль в час. Питать электродвигатель, будут всё те же литиево-ионной батареи мощностью около 90 кВт, заряд которых будет хватать на 175 км до подзарядки аккумуляторной батареи.
В комплект оборудования будет так же включены: спутниковая навигация, вспомогательная парковочная система с камерой заднего вида, интуитивной системой торможения, и кондиционер. Опционально, будут доступны солнечные батареи, устанавливаемые на задний спойлер, для поддержания заряда аккумулятора 12V питающей вспомогательное оборудование.
Сборка автомобиля с нулевым уровнем СО2 пока осуществляется в Японии, но в планах руководства Nissan, к началу 2013 года, наладить сбоку на территории Северной Америки и Европы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: