Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Автомобиль для президента» выбран!

Marussia Motors совместно с Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом и порталом Cardesign.ru подвели итоги дизайнерского конкурса.
4 июля 2013 г. в 08:50 2 023 7
«Автомобиль для президента» выбран!
Напомним, что конкурс проводился на открытой основе, и каждый желающий мог прислать для рассмотрения свои эскизы. В общей сложности за полгода было принято 120 работ - 40 от студентов и профессионалов и еще 80 от дизайнеров-любителей. Рамки конкурса оговаривали создание рендеров и скетчей трех представительских моделей: президентского лимузина, внедорожника и минивэна сопровождения. С учетом возможной реализации в металле, все проекты должны были иметь переднемоторную компоновку, с полным или задним приводом. В состав жюри вошли известные личности в сфере российского автомобильного дизайна: Александр Сорокин (завкафедрой «Дизайн» МАМИ, директор по развитию «Автотор Холдинг»), Никита Розанов (профессор «Строгановки»), Виктор Брагин (профессор УралГАХА), Александр Захаров (дизайнер), Максим Чащин (шеф-дизайнер Marussia Motors), Геннадий Тишкин (представитель НАМИ), Григорий Гомельчук (представитель CarDesign.ru). Приз за победу был определен в сумму 150 тысяч рублей. Занявшим второе и третье места достанется 75 и 50 тысяч рублей соответственно. *** Результаты конкурса должны были огласить еще в мае, но подведение итогов затянулось, и вот, буквально на днях, стали известны результаты, которые и были опубликованы на портале Cardesign.ru.
Первое место получил проект президентского ЗиЛа Ярослава Яковлева из России и Бернда Вееля из Нидерландов. Жюри понравились стиль и реалистичность лимузина, но мэтры раскритиковали уменьшенный в угоду «спортивности» салон.
На втором месте оказалась тоже зиловская версия - россиян Ивана Волкова и Юрия Баскакова:
Достоинства - самобытность, декоративные молдинги на корме. Недостатки – слабая проработка деталей, несовпадения в различных ракурсах.
Тройку финалистов завершает работа венгра Марселля Себастьена.:
Судьи отметили элегантность и современное переосмысление классического советского лимузина «Чайка», но отругали за «слащавость» и чрезмерное изящество. По их мнению, модель недотягивает до статуса «президентского лимузина».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: