Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автомобиль экс-битла уйдет с молотка

Аукционисты Bonhams в декабре выставят на торги уникальный Facel Vega Facel II, на котором когда-то ездил участник группы «Битлз» Ринго Старр.
8 октября 2013 г. в 10:34 908 1
Автомобиль экс-битла уйдет с молотка
Французские автомобили Facel Vega, несмотря на непродолжительный срок существования фирмы, успели завоевать популярность среди любителей автоэкзотики. Среди владельцев машин этой марки были замечены Тони Кертис и Стирлинг Мосс, Джоан Фонтейн и Ава Гарднер. Битлы отличались редким разновкусием в том, что касалось личного автотранспорта. Джон Леннон ездил на Ferrari, Пол Маккартни - на Lamborghini, Джордж Харрисон – на Aston Martin, а Ринго Старр выбрал себе Facel Vega Facel II.
Впрочем, выставляемый на торги Facel Vega Facel II барабанщика «Битлз» уникален сам по себе, а не только не только в силу имени своего бывшего хозяина. Его раритетность заключается хотя бы в том, что это один из двух построенных автомобилей марки, оснащенных 6,7-литровым V8 от Chrysler, тогда как все прочие модели комплектовались 6,3-литровой «восьмеркой». При этом Старр забрал последний из всего 26 праворульных Facel II. К тому же, его автомобиль выпущен в 1964-м, который стал последним в истории Facel Vega.
Торги на автомобиль Facel Vega Facel II Ринго Старра пройдут 1 декабря. По оценкам аукционеров, ориентировочная цена, за которую автомобиль уйдет с молотка, составит сумму в пределах 350-415 тысяч евро.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: