Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автомобиль фабриканта паркеровских ручек будет продан

1937 Lincoln Zephyr уйдет с молотка на аукционе RM Sotheby's в штате Пенсильвания.
16 сентября в 09:20 322 0
Автомобиль фабриканта паркеровских ручек будет продан

Рожденный на закате Великой Депрессии «Зефир» задумывался в качестве младшей модели линейки Lincoln, в противовес огромным флагманским машинам семейства K. Однако, имея «лишь» пятиметровую длину, он оснащался компактным двенадцатицилиндровым двигателем объемом всего 4.4 литра и модернистским обтекаемым кузовом в стиле арт-деко, изваянным гениальным дизайнером Джоном Тьярдой.

Цена новинки на старте составляла 1300 долларов, что равнялось примерно трети стоимости «больших» моделей. Неудивительно, что продажи Zephyr быстро достигли небывалых для фирмы показателей: 14 994 штуки в дебютном 1936 году, 29 997 в следующем.

Длинная база и низко расположенный центр тяжести обеспечивали прекрасную устойчивость машины. Однако ее подвел низкоресурсный V12, которого хватало всего лишь на 30-40 тыс. км работы, поэтому многие владельцы «Зефиров» позже меняли его на схожие по параметрам фордовские V8.

Автомобиль выпускали вплоть до 1942 года, пока из-за вступления США в мировую войну производство всех легковых машин в стране не прекратилось. Существовали различные модификации кузова Lincoln Zephyr: двух- и четырехдверные седаны, купе и кабриолет. Экземпляр 1937 года, что будет продан в следующем месяце на аукционе Sotheby’s, принадлежал Джорджу Паркеру, прославившемуся на весь мир своими перьевыми ручками. Бизнесмен намеренно выбрал эту модель, лишенную заднего дивана – чтобы ездить на ней самому, а не прибегать к услугам шофера.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: