Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Автомобиль мечты» стал серийным

Точнее, условно-серийным, поскольку тираж хорватского гиперкара Rimac Concept_One составит всего восемь экземпляров.
24 февраля в 09:15 723 5
«Автомобиль мечты» стал серийным

Напомним, что одноименный концепт дебютировал на автосалоне во Франкфурте еще в 2011 году. И вот теперь, спустя пять лет, создатели машины решили все проблемы и готовы строить машины поточно. Сразу все 8 – причем часть из них, судя по снимкам из цеха, уже готовы.

Публичный дебют стокового варианта Rimac Concept_One состоится на ближайшем автосалоне в Женеве, а пока производитель поделился снимками своей первой и единственной модели, а также ее ТТХ.

Итак, Rimac Concept_One питается от четырёх электромоторов, расположенных в центре обеих осей. Инновационная трансмиссия автомобиля называется Rimac All Wheel Torque Vectoring System. Таким образом, перед нами модель с системой полного привода. При этом конструкторы машины гарантируют водителю оптимальное распределение крутящего момента между колёсами.

Суммарная отдача четырёх электрических двигателей – 1072 лошадиные силы при 1180 Н-м крутящего момента. Указанной мощи достаточно для того, чтобы электрическое купе «выстреливает» с 0 до 100 км/ч за 2,6 секунды. Набор второй «сотни» происходит за 6,2 сек., а максимальная скорость составляет 355 км/ч.

Упомянутая система полного привода Rimac All Wheel Torque Vectoring System имеет четыре различных режима движения Comfort, Control, Track и Drift. Причём владелец автомобиля имеет возможность полностью настроить систему или же полностью её деактивировать. В паре с электрической силовой установкой работает аккумуляторная батарея на 82 кВт/ч. Дальность пробега на одной подзарядке пока не сообщается.

Интерьер подчеркнуто-роскошен и принципиально отказался от пластиковых элементов в отделке – только высококачественная кожа, алькантара и алюминий. В духе времени электрический гиперкар получил полностью цифровую приборную панель и информационно-развлекательную систему с соединением 4G.

Стоимость Rimac Concept_One не озвучена, но еще пять лет назад упоминался возможный ценник в радиусе 800 тыс. евро. С тех пор, надо полагать, ставки возросли, и теперь можно говорить о суммах в пределе миллиона единиц европейских денег.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: