Автомобиль ни при чём

Наконец-то чиновники самого большого города в Казахстане признали, что основной причиной загрязнения воздуха в Алматы является недостаточный уровень газификации.
13 ноября в 12:38 3 020 16
Автомобиль ни при чём

Загрязнение воздуха и большой уровень смога давно вызывают недовольство местных жителей. Но, по словам акима Алматы Бауыржан Байбек, основными виновниками сложной экологической ситуации являются сами алматинцы, пишет Today.kz

Наибольшее загрязнение воздуха вызывает угольное отопление частного сектора.«Частный сектор еще использует угольное отопление. Но уже переходят на газ. Только в этом году мы подключили к газоснабжению 1,5 тысячи абонентов. К 2019 году мы обеспечим 100-процентную газификацию частного сектора. Частные дома топят непонятными вещами, и весь этот дым идет в город. Когда мы газифицируем, к 2019 году сразу значительно улучшим экологию», - сообщил Байбек.

Второй источник загрязнения воздуха, по информации Байбека, – станции ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Их в ближайшее время будут модернизировать.

«По поручению Президента мы переводим на газ ТЭЦ-2. Это тоже 11 процентов выбросов, причем самых вредных. Это снизит уровень выбросов в атмосферу на девять процентов. То есть всего два процента останется. Также по модернизации ТЭЦ-1 мы уже сегодня разработали ПСД, со следующего года уже начинается модернизация. Семь котлов будут заменены и 35 модернизированы. Мы потратим деньги на модернизацию, но мы заработаем на чем? На здравоохранении. Сегодня много людей обращаются в больницы с заболеваниями органов дыхания», - отметил Байбек.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: