Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автомобиль принца Филиппа будет продан

Кабриолет супруга Елизаветы II имел дополнительное зеркало в салоне, чтобы королева могла поправлять свои шляпки.
10 марта в 10:50 725 0
Автомобиль принца Филиппа будет продан

Четырехместный Aston Martin Lagonda 3-Liter Drophead Coupe был приобретен Филиппом, герцогом Эдинбургским, в 1954 году, спустя год после коронации супруги. Кабриолет практически черного, с зеленым отливом, цвета, с серым кожаным салоном, имел шестицилиндровый двигатель мощностью 140 лошадиных сил и был способен развивать скорость до 167 км/ч.

Автомобиль, которым Филипп пользовался в течение семи лет, был также оснащен радиотелефоном. Со временем устройство сняли, но тумблер от него остался на приборной панели. Также нельзя не отметить дополнительное зеркало пассажира в салоне, установленное в кабриолете таким образом, чтобы ее Величество, смотрясь в него, могло поправлять свои шляпки. Ведь без них Елизавета II, как известно, на публике не показывается.

Aston Martin Lagonda 3-Liter Drophead Coupe успел даже попутешествовать по миру и побывать, в частности, на летних Олимпийских играх 1956 года в австралийском Мельбурне, куда был доставлен на борту королевской яхты Britannia, а также совершил тур по странам Британского содружества наций в 1956-1957 годах.

В 1977 году принц Филипп продал машину. И с тех пор считается, что это – единственный автомобиль принца Филиппа, находящийся в частных руках. В то же время имя нынешнего владельца раритетного кабриолета не разглашается.

Аукцион пройдет 20 марта в Имперском военном музее Даксфорда в английском графстве Кембриджшир. Как пишут британские СМИ, автомобиль оценен в 350-450 тысяч фунтов стерлингов ($500-639 тыс.). Это примерно в пять раз выше стоимости аналогичных моделей Aston Martin Lagonda, что объясняется его богатым историческим прошлым.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: