Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автомобиль в роли смертника

В западных новостных СМИ прочно укоренился термин car bomb, описывающий автомобиль, начиненный взрывчаткой для совершения теракта.
27 ноября 2013 г. в 08:58 1 226 2
Автомобиль в роли смертника
Вот такая незавидная ипостась четырехколесного друга человека, которая, увы, в наше время, скорее правило, нежели исключение… Неделю назад одна из подобных бомб на колесах сработала в самой европейской столице арабского мира – ливанском Бейруте, что привело к многочисленным жертвам.
Первый взрыв прогремел, когда смертник пытался протаранить на мотоцикле ворота дипмиссии, передает телеканал «Аль-Джазира» (останки его мотоцикла можно увидеть на фото ниже). Примерно через две минуты другой смертник подорвал автомобиль с мощным зарядом. Иранский посол в Ливане Газанфар Рокнабади сообщил о гибели атташе посольства по культуре шейха Ибрагима Ансари.
Всего в двойном теракте погибло 25 человек и 146 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за содеянное взяла на себя близкая к «Аль-Каиде» исламистская группировка «Бригады Абдуллы Аззама». «Эта акция самопожертвования была совершена двумя героями, выходцами из героического суннитского населения Ливана», - написал в своем Twitter известный джихадист Сираджуддин Зрейкат.
Представители террористов пообещали продолжать атаки против Ирана и вооруженной организации ливанских шиитов «Хизбалла» до тех пор, пока они будут оказывать поддержку режиму сирийского президента Башара Асада. А это значит, что бомбы на колесах будут взрываться еще не раз.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: