Автомобиль за 70 миллионов

Классический Ferrari 250 GTO 1963 года установил абсолютный ценовой рекорд среди всех когда-либо выпущенных машин.
4 июня в 11:20 453 0
Автомобиль за 70 миллионов

Богатый американский коллекционер заплатил за легендарный спорткар как минимум 70 миллионов долларов США – или же 23 миллиарда 150 миллионов тенге по текущему обменному курсу. По информации GTSpirit таковым стал глава корпорации WeatherTech Дэвид МакНейл – оказывается, выпуск автомобильных ковриков может стать высокодоходным делом.

Серебристый 250 GTO с номером шасси 4153 GT и двигателем V12 объемом 3 литра и мощностью 300 л.с. – не единственная в подобная модель в мире. Сохранилось еще три или четыре 250 GTO (и все они стоят баснословно дорого – ранее другую 250 GTO продавали за 52 млн. долларов). Хотя данный экземпляр, окрашенный в серебристый цвет с желтыми и белыми акцентами, действительно, уникален. Именно он финишировал на четвертом месте в гонке 24 часа Ле-Мана и победил в ряде других соревнований.

В 2000 году, сменив несколько владельцев, Ferrari 250 GTO был продан немецкому коллекционеру Герру Грозу за 6,5 миллиона долларов. Через три года машина перешла в собственность Кристиана Глэселя. Автомобиль прошел полный процесс реставрации в фирме DK Engineering в 1990 годах. В 2012 году машина получила сертификат Ferrari Classiche, подтверждающий, что у нее сохранились оригинальные узлы и агрегаты.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: