Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автомобили провалили тест по фарам

Американский страховой институт дорожной безопасности IIHS провел первый ночной тест головной оптики автомобилей. Его не смог пройти почти никто. Всего было проверено 31 машину, но так как на одной и той же модели в зависимости от комплектации могут стоять различные системы освещения, то в тесте участвовали 82 пары фар.
31 марта в 11:50 1 007 1
Автомобили провалили тест по фарам

На полигоне было воссоздано пять дорожных ситуаций: движение прямо, плавные и резкие повороты влево и вправо. Яркость света и блики измерялись с помощью специальных устройств, отдельно ближний свет и отдельно дальний. Полученные результаты сравнивались с идеальной, по мнению IIHS оптикой. Высокие баллы получили фары, которые ярко освещают дороги и в то же время не ослепляют водителя. При этом на оценку влияло наличие автоматического переключения с дальнего света на ближний.

Как показали тесты, класс автомобиля не всегда влияет результат – среди аутсайдеров оказались и автомобили премиум сегмента. Лучшим стала Toyota Prius V со светодиодными фарами, которые, к слову, доступны лишь в максимальной комплектации. С ними водитель способен комфортно ехать со скоростью 110 км/ч. Базовый галогенный свет японского гибрида получил плохую оценку: с ним безопасная скорость снижается до 80 км/ч. Худший галогенный свет, по мнению испытателей из IIHS, у BMW 3-Series, он не позволяет ехать ночью быстрее 60 км/ч. Также плохие оценки получили Cadillac ATS, Kia Optima и Mercedes-Benz C-Class.

Видео - IIHS

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: