Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автомобили – рассадники опасной инфекции

В США микробиологи впервые обнаружили бактерии, вызывающие «болезнь легионеров», в жидкости стеклоомывателя.
20 мая 2014 г. в 16:52 989 2
Автомобили – рассадники опасной инфекции
Ежедневно распыляя стеклоомывающую жидкость, водители подвергаются опасности заразиться смертельной инфекцией поражающей легкие, известной также как «болезнь легионеров» (легионеллез), сообщает Bloomberg. По данным издания, предыдущие исследования выявляли связь между поездками в автомобилях и легионеллезом, однако, как и почему происходило заражение, не было установлено.
Согласно исследованию американского общества микробиологии, три четверти исследованных школьных автобусов в штате Аризона содержали бактерии легионеллы в жидкости для стеклоомывателя. При разбрызгивании зараженного спрея на стекло исследователям удалось зафиксировать уровень содержания бактерий в пределах, достаточных для заражения человека легионеллезом и распространения этого опасного заболевания. «Жидкость омывателя имеет признаки потенциально опасного источника легионелл. Она распыляется, подогревается, и люди регулярно подвергаются ее воздействию», — отметил один из руководителей проведенного исследования из Университета штата Аризона. Как выявить наличие опасной бактерии и пути борьбы с ней ученые не объяснили.
Легионеллез («болезнь легионеров», питтсбургская пневмония, понтиакская лихорадка, легионелла-инфекция, лихорадка форта Брэгг) — сапронозное острое инфекционное заболевание, обусловленное различными видами микроорганизмов, относящихся к роду Legionella. Заболевание протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: