Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автомобили с кыргызскими номерами под контролем полиции

В Алматы увеличилось число легковых автомашин с государственными регистрационными номерными знаками Кыргызстана на жёлтом фоне.
19 августа 2011 г. в 16:16 2 830 0
Автомобили с кыргызскими номерами под контролем полиции
Они выдаются только иностранным гражданам и лицам, имеющим вид на жительство. Однако, анализ нарушений правил дорожного движения показал, что зачастую граждане Казахстана управляют кыргызскими автомобилями и таким образом пытаются уйти от ответственности.
«Государственный контроль за подобной ситуацией со стороны дорожной полиции Алматы будет ужесточен», подчеркнул начальник управления дорожной полиции. «В частности, законодательство позволяет УДП использовать меры по допуску к участию в дорожном движении вышеуказанных транспортных средств. На сегодняшний день, вне зависимости от срока пребывания на территории Казахстана до начала участия в дорожном движении лица, управляющие автомашиной с государственными номерами Кыргызстана по доверенностям, обязаны пройти соответствующую регистрацию в дорожной полиции. При отсутствии такой регистрации у водителя, его участие в дорожном движении должно быть прекращено и к нему, должны быть применены меры административного воздействия», - резюмировал полковник Сарбасов.
Рейд сотрудников УДП Алматы
Граждане Казахстана управляют автомашинами с госномерами Кыргызстана при наличии у них технических талонов на транспортное средство, выданных в соседней стране. Отметим, что этот документ позволяет передвижение только по территории КР. Но к участию в международном движении водители с техническими талонами допускаться не будут, прояснил ситуацию начальник отдела агитации, пропаганды и работы со СМИ Управления дорожной полиции ДВД города Алматы майор полиции Еркин Утегенов.
С начала года за нарушения подобного характера к административной ответственности были привлечены 1846 водителей автомашин с номерными знаками Кыргызской Республики. 1507 из них были зафиксированы за последний месяц – именно в тот период, когда значительно увеличилось число легковых автомашин из соседней республики.
В частности, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 9, за нарушение правил обгона и маневрирования – 532, за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора – 28, за выезд на полосу встречного движения – 21, за управление транспортным средством без техосмотра – 31. Семерых водителей привлекли к ответственности за систематические нарушения правил дорожного движения.
Для справки: с начала года стационарные фото и видеофиксаторы, установленные на магистралях Алматы, выявили свыше 300 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями транспортных средств с номерными знаками Кыргызстана на общую сумму свыше семи с половиной миллионов тенге. И только около 800 тыс. тенге из них были оплачены.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: