Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автомобили взлетали в воздух, как игрушечные

Утро пятницы 22 ноября запомнится многим жителям китайского портового города Циндао, у которых под ногами буквально разверзлась земля, и оттуда ударило пламя.
25 ноября 2013 г. в 08:30 5 738 10
Автомобили взлетали в воздух, как игрушечные
Около 3 часов ночи в пятницу на нефтепроводе, принадлежащем китайской нефтехимической корпорации Sinopec, произошла утечка. Подачу топлива вскоре удалось прекратить, но часть нефти через ливневую канализацию разлилась во внутреннем бассейне порта.
Последующие несколько часов сотрудники компании занимались ремонтом поврежденного участка, но около 10 утра по местному времени произошла детонация. Мощные взрывы не только разрушили постройки и хранилище нефтеперерабатывающего комплекса, но и буквально вскрыли близлежащие городские трассы, вместе с людьми и проезжающими по ним автомобилями – поскольку нефть успела попасть в систему муниципальных трубопроводов Циндао.
В итоге крупнейшей техногенной катастрофы, происшедшей в Китае с начала этого года, погибло как минимум 44 человека, сообщает информационное агентство «Синьхуа». Еще 136 человек, согласно данным местных властей, госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Отдельные источники сообщают, что пострадавших оказалось более 160 человек.
Часть нефти из аварийного трубопровода попала также в воду залива Цзяочжоу. С районов, пострадавших в результате разлива нефти и последующих взрывов, эвакуировано свыше 18 тысяч человек.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: