Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
22 августа 2013 г. в 09:17, 2 469 6

Автомобильная Америка Торнтона Утца

Художник-иллюстратор остался в памяти современников как мастер живых и непосредственных зарисовок повседневной жизни простых американцев.
В силу несовершенства полиграфии, вплоть до 1960-х годов, цветные иллюстрации в журналах всего мира были сплошь и рядом рисованными. Поэтому профессия художника-иллюстратора была весьма востребована, способствуя развитию подлинных талантов.
Одним из признанных корифеев жанра за океаном считался Торнтон Утц (1914-1999), прославившийся своими обложками чтивного журнала «Сатэрдэй Ивнинг Пост». Его картины были лишены пафоса и наносного украшательства, показывая повседневность такой, как она есть. Каждый американец мог узнать на них себя, свою семью, друзей или просто окружающих. Поскольку понятия «Америка» и «автомобиль», можно сказать, неотделимы друг от дружки, то сюжеты Утца редко обходились без этих четырехколесных спутников человека. *** 1. Джентльмен остается на остановке. Галантно уступая право посадки женщинам, детям, а также опаздывающим – рискуешь вовсе не сесть в автобус.
2. Согласно канонам закона подлости, автомобиль всегда сломается в самом неподходящем для этого месте – будь то перекресток, или сходни парома.
3. Похоже на то, что дамы-неумехи за рулем уже тогда доставляли немало неприятностей на дорогах.
4. Беспомощная очаровашка всегда будет объектом повышенного внимания представителей сильного пола, готовых помочь ей в решении любой проблемы – поменять колесо, в частности.
5. Остановился прямиком на переходе? Знакомая картина, наблюдаемая многими и сегодня. Хамы на дорогах – явление интернациональное и вне времени.
6. Девушка спешит на уходящий поезд. Кто она – секретарша, или супруга, привезшая портфель с документами забывчивому шефу/мужу? Додумайтесь сами.
7. Притяжение полов – как это происходит. Разве могли парни проехать мимо загорающих на лужайке красулек? Никак нет. Обратите внимание на отсутствие заборов - на Западе это не приветствуется.
8. Первый школьный день сына. Мама переживает, а папа ее успокаивает. Все будет хорошо.
9. Затор на узкой дороге. Есть повод кому то поразмяться в гольф, а детворе порезвиться…
10. Семья прибыла в загородный дом на берегу. Все домочадцы хлопочут, разгружая машину. А что отец? Он ушел на рыбалку.
11. Непрошеные гости: релакс в шезлонге у бассейна оказался внезапно нарушен приездом многодетного семейства. Прощай, покой и тишина.
*** Многие из житейских ситуаций, метко запечатленных художником не без чувства юмора, знакомы нам не понаслышке. Иная эпоха, страна и люди – а как все знакомо…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: