Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
20 сентября 2013 г. в 08:18, 3 395 8

Автомобильная мозаика

Подборка фотографий, иллюстрирующих различные грани жизни четырехколесного друга человека в современном мире.
Во время странствий в Сети, то и дело встречаешь различные, не виденные ранее снимки, которые запечатлели взаимодействие человека с автомобилем. Некоторые из них, сопровожденные комментариями, предлагаются к ознакомлению ниже. *** Общественный транспорт имеет в Северной Корее куда большую значимость, нежели в других государствах - по причине крайней неразвитости персонального. Сентябрьский снимок 2012 года запечатлел, как куча детей толкает вышедший из строя школьный автобус на одной из центральных магистралей Пхеньяна.
Октябрь 2012 года: упорный пикап Chevrolet на прибрежном шоссе близ Нью-Йорка продолжает двигаться вперед, несмотря на «помеху справа» в виде урагана Сэнди.
Многоножка британской фирмы ALE, специализирующейся на выпуске спецтранспорта для перемещения сверхтяжелых и негабаритных грузов, выкатывает из цеха концерна BAe надстройку-остров строящегося авианосца «Куин Элизабет», август 2013 года. Примечательно, что столь впечатляющая процедура осуществляется всего одним человеком, при помощи дистанционного пульта.
Нечасто автомобиль и корабль имеют одинаковые имена, но этот случай как раз из таких. Фотографию, сделанную нынешней весной, можно было бы назвать «Защитники»: задним планом высится новейший ракетный эсминец Королевского флота HMS Defender, а компанию ему составила парочка «Дефендеров» размерами несколько меньше.
Япония, апрель 2011 года: жизнь продолжается, несмотря на все беды и испытания, и дети будут продолжать играть даже среди руин. Маленький водитель в детской педальной машине на фоне автомобиля, «припаркованного» цунами вертикально к дереву.
Март 2012 года: китаянка с сыном в дороге. Фотограф выхватил хрупкую капсулу электрического трицикла в бурном автомобильном потоке на одной из улиц Пекина. Водительница в маске, ведь экология китайской столицы оставляет желать лучшего - вспомните знаменитый пекинский смог.
Как не отпраздновать Кристмас, даже если ты далеко от дома и зимние сугробы тут только снятся? В декабре 2011 года, в одной из частей бундесвера, расквартированных в Афганистане, немецкий военный превратил в рождественскую елку броневик «Динго», соответствующим образом украсив боевую машину.
Одинокий пассажир Барак Обама. Президент США пребывает в размышлениях во время посещения фордовского музея. Автобус, кстати, не простой, а исторический – ведь именно в нем в 1955 году в городке Монтгомери афроамериканка Роза Паркс отказалась уступить место белому человеку, что должна была сделать по тогдашнему закону.
Июнь 2013-го: конвертированный в аудиомобиль армейский внедорожник Volvo TP21 в предгорьях Алатау. Ирония судьбы - машина-солдат теперь обеспечивает музыкальное сопровождение для всяческих транс-пати и прочих увеселений.
Volvo TP21 весьма редок даже у себя на родине в Швеции, а для нашего же региона это и вовсе раритет из раритетов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: