Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автомобильный газ станет доступнее

В скором времени в Казахстане станет больше газозаправочных станций, а само топливо подешевеет.
19 марта 2015 г. в 13:01 805 0
Автомобильный газ станет доступнее

«Был заключен меморандум между Министерством энергетики,компанией «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» и сетью АЗС «Гелиос» о сотрудничестве в части распространения газа как автомобильного топлива», - отметил сегодня на брифинге в СЦК вице-министр ведомства Магзум Мирзагалиев, сообщает «Казинформ».

По словам спикера, в Казахстане использование этого вида топлива пока не получило широкого распространения за исключением газодобывающих регионов. Основная причина кроется в неразвитой инфраструктуре, в том числе и заправок.

Сегодня количество газозаправочных станций составляет более 500 на всю страну, что явно недостаточно, считает Мирзагалиев.

Между тем, в последние годы цена на сжиженный углеводородный газ варьировалась от 31 тысяч до 38 тысяч тенге за тонну. При этих ценах стоимость на заправках в прошлом году составляла от 32 тенге в Мангыстауской области до 56-60 тенге - в северных и восточных регионах страны.

«С марта текущего года в результате снижения мировых котировок мы установили предельную оптовую цену реализации сжиженного углеводородного газа на уровне 11 тысяч тенге за тонну. Следовательно, данный вид топлива для автолюбителей станет еще более доступным», - добавил он.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: