Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автопарк пожарных пополнился машиной нового поколения

Для гарнизона пожарных Астаны приобретен уникальный многоцелевой пожарный автомобиль нового поколения «ПиРо».
1 октября 2011 г. в 12:39 786 0
Автопарк пожарных пополнился машиной нового поколения
Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана. Автомобиль является одной из последних разработок ученых России. Оснащен установкой пожаротушения температурно-активированной водой (ТАВ) АПМ 3-2/40-1,38/100-100 (43118) мод. ПиРо3-МПЗ. Для получения ТАВ вода подается под большим давлением в специально разработанный прямоточный водотрубный теплообменник.
В теплообменнике вода сначала нагревается до температуры 160–280 °С (такую воду принято называть недогретой, поскольку температура жидкости меньше температуры насыщения при заданном давлении). Затем недогретая вода по гибким или металлическим трубопроводам подается к специальным стволам-распылителям, где она за считанные доли секунды переходит в метастабильное состояние. В результате последующего взрывного вскипания образуются струи ТАВ с размером капель от 1 до 10 мкм, которые по своим свойствам близки к теплым туманам и облакам.
Струи ТАВ могут быть использованы для тушения возгорания практически всех видов горючих веществ, которые не вступают в химическую реакцию с водой с выделением большого количества тепла или горючих газов.
Наиболее эффективно струи ТАВ тушат пожары в замкнутых объемах, так как образуют большой объем «водяного тумана», который эффективно осаждает дым и пары ядовитых веществ.
Тушение горючей жидкости ТАВ

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: