Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автопилот Tesla врезался в фургон

Автопилот Tesla Model S не смог просчитать ситуацию и допустил столкновение с фургоном на загородной трассе в Швейцарии.
31 мая в 15:35 3 965 9
Автопилот Tesla врезался в фургон

Увы, но до искусственного интеллекта, способного заменить человеческий мозг, додумались лишь фантасты, а в реальности до этого еще далеко, что и продемонстрировал в Швейцарии автопилот Tesla, на ровной дороге врезавшийся в стоящий у разделительной полосы фургон дорожных служб.

Находящийся в салоне «Теслы» водитель, рассказал, что ни одна из электронных систем не сработала, а предупреждение о лобовом столкновении среагировало слишком поздно. Сразу после ДТП он связался с европейским офисом Tesla, однако там объяснить произошедшее не смогли, заявив, что все системы сработали так, как и ожидалось. «Я бы мог среагировать и раньше, но когда автомобиль тысячу раз замедляется корректно, то начинаешь ему доверять», - рассказал водитель после случившегося. Более того, сами представители Tesla заявили недавно, что их автомобили в режиме автопилота проехали более 160 миллионов километров.

В тоже время, представители Tesla неоднократно говорили, что электронные системы разработаны для того, чтобы повысить безопасность на дороге, а не заменить водителей. И электроника не превращает электрокар в автономное транспортное средство и не позволяет водителю отвлекаться от управления.

Видео - Andreas Thompson

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: