Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автоподставщикам грозит 10 лет

На днях в Алмалинском районном суде г. Алматы прошло очередное слушание по громкому делу связанное с автоподставами в начале прошлого года.
24 апреля 2013 г. в 14:56 4 000 14
Автоподставщикам грозит 10 лет
Деятельность мошенников носила серийный характер. На счету этой банды, как минимум, 30 крупных мошенничеств, некоторые из них как, подстава на Lexus ES350 и автоподстава не удалась вызвали широкий резонанс на нашем портале и в обществе. Впрочем, пойманные с поличным гражданин Узбекистана Ш. Сальджанов и россиянин А.Олейник не признают свою вину. Адвокаты подсудимых заявляют о нарушениях и ошибках следствия. Государственный обвинитель Нурдаулет Бекбенбетов попросил суд назначить обоим подсудимым наказание в виде 10 лет колонии общего режима с конфискацией имущества. Судья Нариман Бигелиев объявил, что последнее слово подсудимым будет предоставлено в пятницу 26 апреля 2013 года.

Видео задержания мошенников:

Напомним схему промысла злоумышленников: они предварительно подыскивали для себя подходящую жертву, которая будет в состоянии выплатить им затребованную сумму денег. На оживленной улице преступники имитируют дорожно-транспортное происшествие, оказывают давление на жертву, которая в этот момент находится за рулем своего автомобиля, представляются сотрудниками силовых структур и сетуют, что их машина является спецтранспортом и оснащена дорогостоящим оборудованием. Используя именно этот аргумент, преступники требуют заплатить им крупную сумму денег. Как правило, эта сумма составляет не менее 20 тысяч долларов.
Выйти на след подозреваемых в крупных вымогательствах удалось после того, как 26 июля мошенники на BMW 7-серии сымитировали ДТП на проспекте Абая с автомобилем Volvo XC90. Последней жертвой хорошо распланированной «автоподставы» стал руководитель одной из фирм. Мошенники обязали потерпевшего принести им после обеда 50 тысяч долларов за якобы поврежденный их автомобиль. Частный предприниматель принес на встречу с обидчиками 30 тысяч долларов. И именно при получении денежных средств оба подозреваемых были задержаны.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: