Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Авторынок США – up!

Продажи машин за океаном продолжают уверенно расти, достигнув отметки в 1,476 млн. единиц лишь только за июнь месяц.
9 июля 2015 г. в 10:05 600 0
Авторынок США – up!

Указанный показатель на 3,9% превышает аналогичные результаты июня 2014-го. Рост американского авторынка за все первое полугодие 2015 года составил 4,4% (8 523 058 автомобилей в абсолютном исчислении), пишет «За рулем».

Прогноз по итогам 2015 года ожидается на уровне 17 млн. проданных новых легковых автомашин и пикапов: до того такой результат отмечался в истории США лишь трижды, последний раз – в 2001 году.

Лидером рынка остается General Motors, реализовавший за прошедший месяц почти 260 тыс. автомобилей. На второй позиции остается Ford – 224 тыс. проданных единиц, а на третье место, оттеснив FCA, поднялась Toyota, с почти 210 тыс. реализованных авто. Однако самыми «быстрорастущими» марками по итогам прошлого месяца (прирост продаж более 20%) стали Mitsubishi, Jeep и Acura.

Примечательно, что в США, как и в Европе, продолжается «внедорожный» бум: продажи в этом сегменте выросли за июнь на 11%, при этом спрос на легковые машины упал на 3,6%. Причины популярности SUV - увеличившаяся топливная эффективность, легкость и доступность внедорожников, снижение цен на топливо.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: