Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

АвтоВАЗ разрабатывает гибриды и электромобили

АвтоВАЗ ведет разработки в области гибридных и электрических автомобилей, заявил вице-президент по техническому развитию ОАО «АвтоВАЗ» Евгений Шмелев.
15 сентября 2011 г. в 14:46 540 0
АвтоВАЗ разрабатывает гибриды и электромобили
Развитие транспортных средств с альтернативными энергоустановками». «Сегодняшние наши разработки создаются с целью накопления технической базы, а также возможности проведения реальных испытаний таких машин в условиях нашей страны», – пояснил он.
Е. Шмелев также рассказал, что в настоящее время проводится цикл испытаний автомобиля Lada Priora CNG с двигателем, использующим в качестве основного топлива сжатый метан, а в качестве резервного – бензин.
«У компании есть и серьезные наработки по созданию электромобилей – разработки инженеров НТЦ АвтоВАЗа не раз побеждали в различных экологических ралли, – добавил вице-президент компании. – Также АвтоВАЗ создал несколько модификаций автомобиля Lada Antel на топливных элементах».
В то же время о проекте электромобиля Ellada, который якобы тестировался АвтоВАЗом минувшей весной, Е. Шмелев ничего не сказал.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: