Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«АвтоВАЗ» терпит убытки и повышает цены

Сложившаяся негативная экономическая ситуация в России ударила по автогиганту, вынудив его пойти на повышение цен.
30 июля 2015 г. в 15:23 606 1
«АвтоВАЗ» терпит убытки и повышает цены

По итогам первого полугодия 2015 года выручка ОАО «АвтоВАЗ» составила 89,2 млрд руб., что на 2,2% меньше аналогичного показателя в 2014 году, а операционный убыток - 6,6 млрд руб. По данным автогиганта финансовые потери связаны с общим падением российского автомобильного рынка на 37%, повышением закупочных цен на компоненты и негативной динамикой курса рубля.

В сложившейся ситуации руководство предприятие приняло решение по сокращению расходов и повышению цен на ряд моделей. Так с 1 августа 2015 года на 4% станут дороже Lada Granta, Lada Kalina (за исключением семейства Cross) и Lada 4x4. Тем не менее, с учетом этого повышения суммарное изменение розничных цен Lada в 1 полугодии по-прежнему ниже, чем рост цен за 2015 год в среднем по автомобильному рынку.
Всего за этот период было выпущено 280 тыс. автомобилей, что на 1,6% больше, чем за первые 6 месяцев 2014 года. Более того количество дефектов в производстве снизилось примерно вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. Также в «АвтоВАЗ» намерены сохранить занимаемую долю рынка и в соответствии с производственными планами запустить в продажу новые модели «Веста» и XRAY.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: