Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

АвтоВАЗ увольняет Бу Андерссона

Об этом в интервью газете Wall Street Journal сказал глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.
5 марта в 11:15 1 174 3
АвтоВАЗ увольняет Бу Андерссона

Андерссон вступил на пост главы АвтоВАЗа в январе 2014 года. За те два года, что он был у власти, компания смогла добиться некоторых успехов. К примеру, Андерсон запустил процесс смены корпоративного стиля компании, включающий обновление логотипа, корпоративную идентификацию дилеров, активизацию рекламной деятельности. Под его руководством завод запустил 6 моделей бренда Lada (Granta LB, 4x4 Urban, Kalina Cross, Largus Cross, Vesta, XRAY) и 8 автомобилей Альянса Renault Nissan. Новая модель Lada Vesta получила максимальную оценку по итогам краш-теста «Авторевю» (4 звезды ARCAP).

Но все испортили результаты работы завода по итогам 2015 года. Снижение заработной платы, сокращения и митинги протеста – это акционеры потерпеть еще могли. А вот чистые убытки в 73 млрд рублей простить не смогли. Сергей Чемезов сказал, что сейчас компании «нужен новый человек, вот и все».

Решение об увольнении уже одобрено советом директоров альянса Renault-Nissan, которой принадлежит контрольный пакет АвтоВАЗа. Официально оно будет оформлено не раньше середины марта. По предварительной информации на место Андерсона может придти один из представителей Renault.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: