АвтоВАЗ запустил производство Lada Granta Sport

Мелкосерийный выпуск спортивной версии «Гранты» будет налажен на производственной базе дочернего предприятия Lada Motor Sport Technologies (ООО «Лада МСТ»).
28 февраля 2013 г. в 15:20 3 406 21
АвтоВАЗ запустил производство Lada Granta Sport
Lada Granta Sport отличается от стандартной «Гранты» спортивной настройкой шасси и более мощным двигателем. В последнем случае, это форсированный до 120 л.с. (154 Нм.) штатный бензиновый мотор объемом 1,6 литров, работающий в паре с новой 5-ступенчатой «механикой». По паспортным данным, с 0-100 км/ч новинка будет разгонятся за 9,5 секунд, а максимальная скорость составит 197 км/ч.
Внешне, модель будут так же отличать оригинальный спортивный обвес, небольшой спойлер на крышке багажника, и 16-дюймовые легкосплавные диски фирмы Slick с низкопрофильными шинами Yokahama. Внутри установлены новые передние сидения с развитой боковой поддержкой, обшитый кожей руль и рукоятка МКПП, а так же мультимедиа система с сенсорным экраном и Bluetooth.
На российском рынке, Lada Granta Sport появится к середине весны текущего года. Первоначально, планируется выпускать не более 1000 экземпляров, но не исключено, что в перспективе, это количество будет увеличено до 5 тысяч единиц в год. Рекомендуемая автопроизводителем цена составляет 443 тыс. рублей или около 14500 долларов США.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
21
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: