Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автовладельцы с миллионными долгами

Вчера в Шымкенте полсотни автовладельцев штурмовали здание местного департамента таможенного контроля.
20 сентября 2011 г. в 18:06 1 099 1
Автовладельцы с миллионными долгами
Люди пытались выведать, как в один миг несколько сотен граждан - с подачи таможенников - вдруг стали потенциальными… подсудимыми.
Собравшихся у дверей департамента объединяло одно: они в минувшем году пригнали из Европы автомобили, и всем им спустя полгода-год пришло уведомление из таможни о миллионных долгах. Дело в том, что, как подсчитали верещагины, возраст нескольких сотен автомобилей, пригнанных в Южно-Казахстанскую область из дальнего зарубежья, не соответствует указанному в техпаспортах. Основанием для такого заключения таможни послужили справки, предоставленные несколькими предприятиями России, специализирующимися на продаже и ремонте автомашин. Причем прак¬тически все эти фирмы - частные. Именно это и возмутило шымкентских автовладельцев: по их словам, ни они, ни их автомобили никакого отношения к этим российским конторам не имели и не имеют.
- Когда летом прошлого года я пригнал из Европы в Шымкент свою “Мазду”, то при растаможке, а потом и в процессе регистрации машины в дорожной полиции, получении техпаспорта ни у кого сомнений в подлинности немецких документов на нее не возникало, - рассказал один из участников стихийного собрания Рахманберды НУРЖАНОВ. - Однако спустя 7-8 месяцев моя машина, по версии таможенников, вдруг срочно постарела, и возраст ее превысил 10 лет, а значит, под льготный тариф растаможки она уже не подпадает.
Согласно исковым требованиям, заявленным департаментом таможенного контроля, Рахманберды обязан внести в государственную казну около 3 миллионов тенге. В эту сумму входят и налоги, и штраф, и пеня. Аналогичные истории поведали и другие автовладельцы, собравшиеся у здания таможни. Люди заявляют: причина их бед - юридическая безграмотность таможенников и их вечная гонка за “показателями”. Свою войну со стражами торговых границ они намерены продолжить в судах.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: