Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Автоворы СКО предпочитают VW и Audi

При этом из более чем 140 краж, зарегистрированных с начала этого года, 64 факта было совершено в дневное, а 79 в ночное время суток в том числе и из салонов авто других марок.
18 сентября 2014 г. в 18:20 1 367 2
Автоворы СКО предпочитают VW и Audi
Посему, сообщает пресс-служба ДВД СКО, сотрудники Управления криминальной полиции были вынуждены усилить работу по профилактике краж из автомобилей. Помимо этого полицейские уточняют, что как правило объектом внимания злоумышленников становится любая ценная вещь, находящаяся в салоне. Особой же популярностью у автограбителей пользуются цифровые устройства: видеорегистраторы и навигаторы. Как рассказал начальник отдела Управления криминальной полиции ДВД СКО подполковник полиции Канат Касенов, в основном на территории Петропавловска кражи из салонов авто совершаются из поддержанных VW, Audi, а также машин российского производства. На сегодняшний день не раскрытыми остаются 99 фактов.
Среди способов проникновения злоумышленников в салоны машин, лидирует конечно же свободный доступ. Это когда хозяин отлучается на несколько минут, оставив двери или окна авто не запертыми. Нередки случаи, когда преступники просто разбивают стекла тяжелым предметом. Также двери вскрывают подбором ключа, с помощью отмычек, особенно — если авто не оборудовано сигнализацией.
Оперативники отмечают, что кражи из автомобилей легче предупредить, чем раскрыть. В связи с этим напоминают о самых проверенных профилактических рекомендациях.
«Не забывайте запирать двери салона и багажника, если вы оставляете автомобиль на непродолжительное время, даже на АЗС или близ торгового дома; если автомобиль оборудован средствами охранной сигнализации, необходимо всегда их задействовать; не оставляйте в салоне автомобиля, особенно на виду, ценные вещи, в том числе видеорегистраторы и другие дорогостоящие электронные приборы», — отмечает подполковник Касенов.
Кроме этого рекомендуется не оставлять автомобиль на продолжительное время во дворах жилых домов, вне гаражей и охраняемых парковок. Если же автомобиль приходится парковать во дворе, желательно чтобы он попадал в обзор камер видеонаблюдения магазинов, организаций. В случае, если вы все-таки стали жертвой автоворов — необходимо незамедлительно сообщить о данном факте в полицию по номеру «102».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: