Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Айдар Аргимбаев не сидел за рулём?

Футболист клуба «Иле-Саулет» рассказал нашим коллегам из Sports.kz, кто находился за рулём «Мерседеса» и как якобы всё произошло вчера ночью на самом деле.
5 декабря 2013 г. в 15:39 4 523 38
Айдар Аргимбаев не сидел за рулём?
Как мы сообщали ранее, в Алматы близ пересечения улиц Жамбыла и Клочкова полицейские задержали нетрезвого футболиста, который ранее попытался скрыться от стражей порядка на своём авто. «Беглецом», как оказалось, стал 27-летний Айдар Аргимбаев, которого некоторые из наших комментаторов ошибочно приняли за другого футболиста - защитника дубля ФК «Кайрат» - Касымжана Таипова. При этом на связь с журналистами спортивного интернет-издания Айдар вышел сам.
«…Во-первых, я сам звоню и признаюсь в том, что «задержанный за вождение в нетрезвом состоянии футболист» — это я. Широкая общественность гадает над тем, кто это. И все посчитали, что виновник истории — молодой защитник дубля «Кайрата» Касымжан Таипов, который внешне похож на меня. Именно по этой причине я хочу сделать заявление, так как эта история может негативно сказаться на молодом игроке, не имеющем отношения к этому случаю». «Дело было так: вчера я был на дне рождения хорошего товарища. Вместе со своей девушкой. Мы сидели в кафе. Я выпил кружку пива. Хотел вызвать «пьяного водителя», но, не дозвонившись до сервиса, решил посадить за руль свою девушку, у которой есть права, и она умеет водить. Мы спокойно ехали, но тут патруль дорожной полиции попросил нас остановиться. Девушка растерялась, и проехала лишние 50 метров в поисках места для парковки. В Алматы с этим проблемы, вы сами знаете. Мы остановились, сотрудники дорожной полиции стали проверять наши документы». «Тут появился какой-то человек, который начал нас фотографировать. Я его попросил не делать этого. Но он не прекращал. Мы с ним немного поспорили. А у сотрудников дорожной полиции была лишь одна претензия: у моей девушки не было доверенности на мою машину. И все. Я был оштрафован по этой причине. Никуда и ни от кого я не убегал. Журналист написал какую-то нелепицу и неправду, скорее всего, я буду разбираться с этим изданием в суде, если они не принесут извинений передо мной. Это настоящая клевета!» - рассказывает Аргимбаев.
По заверениям футболиста, факт того, что находясь в пьяном состоянии он пытался скрыться (уехать) от полицейских – вымысел.
«…Это абсолютно рядовая ситуация была, я не думал даже, что из мухи будет раздут такой слон! Если бы я скрывался от полиции, был пьян и дебоширил, то сейчас не имел бы возможности говорить с вами. Меня попросту закрыли бы на 10 суток и лишили бы прав. А я всего лишь заплатил штраф за то, что у моей девушки не было доверенности».
Помимо этого, Аргимбаев уверяет, что связался с журналистами Sports.kz в том числе и для того, чтобы случившийся вчера инцидент никак не повлиял на карьеру ранее упомянутого Касымжана Таипова из дубля «Кайрата».
«…Ведь никто не мог на том фоторепортаже узнать меня. Во-первых, я не столь известная личность, и мог бы спокойно жить дальше, оставаясь неузнанным. Я в отпуске, выпить кружку пива имею право. Мне нечего бояться, это рядовая ситуация, которая случается почти с каждым водителем. Тем более, за нарушение я заплатил штраф. Мою машину на штрафстоянку не увозили, меня на медицинскую экспертизу не возили, я ни от кого не бежал! Но одно издание нафантазировало, и теперь меня считают алкоголиком и дебоширом. А многие считают таким еще и ни в чем не повинного молодого игрока Касымжана Таипова, который вообще никакого отношения к случившемуся не имеет».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
38
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: