Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Айымай и её «команда»

Уроженка Киргизской республики возглавляла «банду» по угону дорогих автомашин.
21 мая 2012 г. в 17:07 2 646 13
Айымай и её «команда»
Как сообщают правоохранительные органы, 24 летняя девушка по имени Айымай в сотрудничестве с 27 летним жителем Панфиловского района Алматинской области, угоняли дорогие авто. По предварительным данным, жертвами мошенников стали как минимум пять автовладельцев, которым принадлежали такие машины, как Mercedes-Benz S-Class, Toyota Camry 50 и парочка Toyota Land Cruiser.
Угнанные автомобили, как правило, отгоняли в заранее арендованный подземный гараж, расположенный по проспекту Сейфуллина.
Вот как пояснил ситуацию начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений управления криминальной полиции ДВД города Алматы Константин Хон:
«Основная «нагрузка» лежала на самой гражданке А., которая в увеселительных заведениях знакомилась с молодыми людьми, имеющими в собственности дорогие машины, и незаметно для них делала слепки ключей от их авто. После изготовления дубликатов так называемый помощник девушки выслеживал жертву и в подходящий для себя момент угонял их машины. Первое аналогичное преступление в Алматы было зафиксировано 13 марта. Тогда в течение получаса злоумышленник угнал автомашину Mercedes-Benz Е200, которая была припаркована на углу проспекта Райымбека и улицы Ахрименко. Кстати, именно эту машину угонщики продали втрое дешевле своим знакомым в Караганде, которых даже не испугало отсутствие настоящих документов на эту машину».
На днях, как стало известно, любители чужих авто были задержаны. Причём, на первом же допросе, гражданка А. заняла достаточно «оригинальную» позицию, говоря о том, что угонами её заставлял заниматься бывший муж.
«На проверку этих сведений нам понадобилось несколько дней, но они не подтвердились. На самом же деле инициатором и реализатором всех угонов является гражданка А., а второй фигурант был лишь исполнителем и получал за это небольшую часть их совместного преступного дохода. Оба задержанных сегодня находятся под стражей. Следствие продолжается» – резюмировал Хон.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: